※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
ココロ・悩み

自分の本が高く売られているAmazonで、同じ本が安い査定結果。自分の本の価値はどうわかる?

自分の持っている本が、中古でも定価の3倍でAmazonで売られていました(><)自分の本にも同じだけ価値があるということなんでしょうか?いくら調べても出てこなくて、、買取査定のアプリなどでは500円程度です💦価値があるのかないのか、どうしたらわかるのでしょうか?Amazonで売られている本と、バーコードの数字も同じでした。

コメント

はじめてのママリ

そういう時、いつもメルカリ 見てます。同じようなものが売られていないか、いくらで売られているか、とか。

• tomona

tomona

ありがとうございます(><)メルカリなどでは定価の半額で取引されていました✨✨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

何かの専門書なら、専門書を扱う書店がありますので見積もりを出してくれる所が多いはずですよ。専門書などはブックオフなどで売ると価値を見出してもらえないのでオススメしません。
メールでのやり取りで見積もってくれるところもあるので、初版か重版本か、本の状態を最初に伝えると買取金額と見積もりの誤差が少ないと思います。
ただ、上の方が言うようにメルカリ見てみると書店などの買取よりは高く売れるかもです。

• tomona

tomona

詳しくありがとうございます(><)✨専門書を扱う書店を検索すればいいのですね✨
    初版か重版か、とかですね🤔
    どうしたらいいか分からなくなっていたので、助かりました💦ありがとうございます😭😭

• 2月24日
  • tomona

tomona

ちなみに、画集なのですが専門書になりますか😭?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画集買取の書店沢山ありますよ☺️ネットで探して見てください🙏

• 2月24日
  • tomona

tomona

ありがとうございます(^^)✨✨
    探してみます😭❤❤

• 2月24日