※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えリ@みーママ
子育て・グッズ

夏物の赤ちゃん服について先輩ママさんのおすすめを教えてください

3月に女の子を出産した新米ママです。

日に日に暑くなってきたのでそろそろ夏物を買おうと思うのですがどんなものを着せたら良いのか全くわかりません。
今はコンビ肌着と薄めの生地のカバーオールを着せています。夏場は肌着を着せるのかなどわかりません。売っているものを見てもよくわからなくて…
先輩ママさん方はどのようなものを着せていましたか?
教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

(´ひ・ω・よ`)♡

おんなじくらいに出産しました!
基本的に退院してから短肌着+コンビ肌着で
いまはコンビ肌着だけです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
お外に出る時は袖なしロンパースに普通の服着せてますよー!

• えリ@みーママ

えリ@みーママ

ありがとうございます!
    私も退院してからは短肌着とコンビ肌着でした!

• 5月23日
みるみる

家ではコンビ肌着かボディー肌着一枚で良いと思いますよ(*^^*)
お出かけの時は肌着と薄手の半袖のカバーオールですね(*^^*)

私はクーラー冷え対策に長袖の上着と靴下もしくはレッグウォーマーを持ち歩いてます(*^^*)

• えリ@みーママ

えリ@みーママ

なるほど!!ありがとうございます!
    ボディースーツ売ってるの見ました!あれは肌着みたいなものなんでしょうか?

冷え対策必要ですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚今はカーディガンを持ち歩いてます。レッグウォーマー探してみます!

• 5月23日
  • みるみる

みるみる

ボディー肌着とボディースーツは違うものです(*^^*)
    スーツの方はお洋服なので外出でも着れますが肌着の方はあくまで肌着ですので(^_^;)
    ボディースーツなら1枚でも大丈夫と思いますが足が出すぎて日焼けが気になるので私は極力その上からズボンはかせてます(^-^)
    2ヶ月の赤ちゃんなら半袖長ズボンのロンパを探してみたらどーでしょうか?
    抱っこひもしてても足だけは出るのでスーパーなどでは寒そうです( ;∀;)

• 5月23日
  • えリ@みーママ

えリ@みーママ

洋服なんですね(*'∀'人)♥︎家にいるときはボディースーツ一枚でも大丈夫そえですね(人´_`)♡
    足や腕が出すぎだと日焼けが心配ですね。。

探してみますね( ੭•͈ω•͈)੭ありがとうございます!!

• 5月23日