コメント

naami
完母ですが
1ヶ月の頃は母乳だけで
水分補給していました( ˆωˆ )
1ヶ月なら母乳やミルクだけで
大丈夫だと思います。

はるまむ
こんにちは!
私が以前小児科の先生に言われたのは、水で濡らしたスプーンの裏側(丸くなっている方)を唇に当ててやると、なめるから、そうやってあげるといいよ、と言われました。
ただ、別の小児科の先生には、母乳をあげているなら特に麦茶や水などあげる必要はないと言われました(^^;;
先生によって考え方はまちまちみたいなので、難しいですが、母乳なら1日何度でもあげていいみたいなので、お風呂上りに飲ませたり、夏場は回数多めにあげたりしてました!
-
みぃこ
先生によって違いますね(^-^;
母乳少ししかでないけど、頑張ってみます。- 5月22日

らふぃ
離乳食が始まるまでは、母乳やミルクだけで問題ないそうです!
ウチの娘はもうすぐ5ヶ月ですが、もしどうしてもあげたいなら、白湯か麦茶をMAX50と言われました。
イオンウォーターみたいなのは甘いので、離乳食の食べが悪くなるので、なるべく飲ませない方がいいそうです。飲ませるのは熱が出て汗がすごい時ぐらいだそうです。
-
みぃこ
小さい頃からあまり余計なものは飲ませない方がいいのですね。
- 5月22日

ともこふ
母乳の出が悪いので、お風呂上がりは白湯や麦茶を3倍ぐらい薄めてあげてます。
最初、嫌がってましたが今はごくごく飲んでくれてます( ^ω^ )
-
みぃこ
私も母乳の出が悪いです(>_<)やはり白湯とか麦茶頼りたくなりますねー。
- 5月22日
みぃこ
私も母乳が出ればなー(>_<)基本的には母乳かミルクなんですね!