※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

男の子2人いて、3人目を考えているけど、また男の子だと体力が心配。同じ悩みを持つ方、話を聞きたいです。

男の子が2人います。3人目が欲しいなぁと思っていますが、また男の子の気がして踏み切れません😅もちろん、息子2人のことは可愛くて仕方ないです。後悔はありません。ただ、次も男の子だとすると私の体力がもちません😂同じような方いますか💦良ければお話聞きたいです。

コメント

がじゃいも

私は3人目希望・男の子希望者です‼️
上2人は女の子です。

長男の嫁なので…言われたりはしないのですが、やはり焦ります笑笑

• kn

kn

こればっかりは仕方ないですが、希望の性別望んじゃいますよね💦私も周りから次は女の子だねーなんて言われると、それもちょっとプレッシャーに…😭

• 2月23日
ゆうゆう

私の場合は違うと思いますが

私は二人目の女の子が欲しいなーと
(妊娠中なので)何となく思っています。

将来のことを考えないといけない時期もあり
4人目かーと、漠然に考えながらも
次も男の子だったらと思うと‥私も怖いです😑

授かれればどちらだって幸せなのは100%ですが
やっぱり希望抱きますよね。

一人いればいいじゃんと思われるかもしれませんし
贅沢かもしれないですけど
私は兄弟も姉妹も育ててみたい‥それが私の希望です。

性別なんてどちらでもいいからこそ
希望抱くのも自由だし
悩むのも仕方ないことだと思います。

• kn

kn

そうなんです💦贅沢とは分かっていても、やっぱり女の子がいいとか男の子がいいとか思っちゃいますよね😭ゆうゆうさんは、4人目にチャレンジされる予定ですか😳?私も思い通りにはならないかもしれないけど、3人目がちらほらよぎっています…

• 2月23日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

こういうことって言いづらいですよね。
    私も最近思うこと多々あるけど相談(というか無駄話)とか話せる場もないから
    同じ思い(少し違うけど)の方がいて嬉しいです😆

チャレンジしようか、凄く迷ってます。
    やっぱり欲しい気持ちは凄くあるし
    子が4人いていいと思うのですが(性別関係なしに)
    パパが特に女の子希望なので
    また男の子だった時、私よりも素直にショック受けるのかなぁと😑
    ‥ってこともあってパパがそもそも協力してくれないかもです😭

パパの「女の子欲しい」言動や発言みると切なくなります😭(例えば、小さい女の子の洋服を見て、可愛いなーとか言っていたり😅)
    でも、お互いに(妊娠中もあるし)4人目の話をすることはないので悶々💧

とりあえず、産まれてからだろうなーって思えるのが救いです🙄
    まだ妊娠してないとなると今考えなきゃだから気持ちの整理大変ですよね😑

2人連続で同性だと
    次の子の更に次の子も‥って身構えますよね💧(私の場合5人目😎)

妊娠してすぐわからないのももどかしい😱

あと、上の子に任せるでもいいのかなぁと
    寂しい思いをさせるの上の子なのかなぁって勝手に思うので
    本人が妹欲しい!というまで待つか諦めるかしようかなぁって思ってます。

• 2月23日
  • kn

kn

うちも旦那さんが女の子を希望していることもあり、女の子を望む気持ちが大きくて💦私は3人以上はないので、次が最後と思ったら何だか不安で踏み切れないでいます😅確かに、子どもたちの意見も大事ですよね!もちろん、子どもたちも含めて家族なので寂しい思いが強ければ、私も考えないといけないなぁと思います。

• 2月24日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

妻として、旦那の希望に応えたい!って思っちゃいますよね💧
    そして自分もその気になっていく😅
    でも確信がないと怖いから先に行けない‥もどかしいですよね😭

そもそも3人目産んでからの上の子の反応が気になるので
    それによるんだろうなーって思ってます😅

上の子が3人目で嫉妬とか赤ちゃん返りが凄かったら
    必然と無理ですよね😂
    ただ、娘にも妹欲しい!と言われた時のプレッシャーは凄いなーって思っちゃう反面
    頑張れるのかなぁとも思います😆

knさんとお話できて良かったです🤩

• 2月24日
ぽんぬ

排卵予想日より3日早く2日続けて
あっさり仲良しするといいかも?
私事になりますが、、、
精子が長生きで(笑)出産予定日が
一週間以上ずれての女の子でした。
エナジードリンク与えて下さい(笑)

• kn

kn

女の子の精子の方が長生きって言いますもんね😳✨エナジードリンクは初めて聞きました!ぽんぬさんは女の子を希望されて産み分けされたんですか😊?

• 2月23日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

余裕もって?の意味がわかりませんが、
    余裕もって?(笑)5日間で計算して
    狙ってみました(笑)
    内密ですが旦那が早次漏なので
    あっさりおわります🤣🤣
    私は男の子欲しいですが逆に
    男の子出来る方法教えて欲しいです😆

• 2月23日
  • kn

kn

なるほど🤔余裕をもったスケジュールが大事なんですね!笑 うちは特に何もせず男の子だったので、男の子ができやすいのかもしれないです😂排卵日を狙うと男の子が産まれやすいとは聞いたことがあります😊

• 2月24日
あや

わかります!男の子はもちろんかわいい❤️ですが、次はちょっと楽したいですよねー😓

• kn

kn

女の子が決して楽という訳ではないんですが、男の子ほど激しくはないのかなーなんてイメージがあります😂なんせ、大きくなるにつれて私の方の体力が必要になってきて、毎日くたくたなので、次も男の子だとと思うとちょっと躊躇してしまいます😥

• 2月23日
ほっとみるく

お仲間ですね✨
我が家も男の子2人。
元々こどもは2人かなと思っていましたが女の子がほしくて3人目を考えるようになりました。
でも男の子かも、と思うと踏み切れません😂
ただ私は4月から仕事復帰なのでどちらにしても一旦保留です!
時間経って改めて考えて、やっぱり3人目欲しいという気持ちになったら頑張ろうかなと今は思っています😊

• kn

kn

全く一緒です!私も3人目あったとしてもしばらく後かなぁと💦もちろん男の子も可愛いんですが、3人目も男の子となるとちょっと迷ってしまいますよね…。何年かしたら男の子だとしても欲しいと心境の変化もあるんですかね😅?

• 2月24日