子育て・グッズ 1番上の子は年長、1番下の子は保育園へ。真ん中の子は幼稚園への通学を検討中。どちらが良いでしょうか? 1番上の子が、今年から年長さんになって、1番下の子が保育園に入る事が決まりました。 真ん中の子も、今年1番上の子が通う幼稚園に通わす予定で幼稚園に願書も出してしまって、制服の受け渡しが今月の27日なのですが、1番下の子が通う保育園に通わせようか迷っています····· 幼稚園か保育園、どちらの方が真ん中の子にとって良いと思いますか( .. )?汗 最終更新:2020年2月23日 お気に入り 3 保育園 幼稚園 願書 上の子 服 はは(6歳, 10歳) コメント yumama どちらでもいいと思いますよ。 制服のキャンセルとかできないのであれば、幼稚園だと思いますし、金銭的に保育園が安かったりとかなら保育園かなぁ? 2月23日 はは 金額はさほど変わらないみたいで😭 上の子と1年同じ園に通わすか、下の子と卒園まで通わすか·····めっちゃ悩みます😢💦 2月23日 yumama 1年なら下の子と通わすかもです。(私ならです。) 一年後卒園して、幼稚園と保育園を別々に通わせるのは大変だとおもうので、保育園にすると思います。 2月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はは
金額はさほど変わらないみたいで😭
上の子と1年同じ園に通わすか、下の子と卒園まで通わすか·····めっちゃ悩みます😢💦
yumama
1年なら下の子と通わすかもです。(私ならです。)
一年後卒園して、幼稚園と保育園を別々に通わせるのは大変だとおもうので、保育園にすると思います。