※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

授乳後の吐き戻しについて心配ですか?夜間授乳後、すぐに寝ることができないことについてお悩みのようです。赤ちゃんを寝かす際の心配もありますか?

吐き戻しが多い子を持つお母さん方🙇‍♀️
授乳後、心配ですぐに寝れなくないですか?飲み終わって、30分後とかにも吐いたりするので、夜も心配で授乳終わってすぐに寝ることができません。皆さんは夜間授乳後、気にせずにすぐに寝ますか??
赤ちゃんを寝かす時は、上半身を少しあげて横にしていますが、吐いたものを喉に詰まらせないか心配です😢💦

コメント

飲んでもすぐに寝てくれない子だったので抱っこしていました!

詰まらせるのが不安なら横向きに寝かせてタオルをクルクル丸めたやつを背中に挟んで寝かせたら大丈夫ですよ!うちも吐き戻しが多いので、必ずげっぷさせて10分くらい縦抱きにして寝かせてます。
中々げっぷが出ない場合は上のようにして寝かせてます。

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ多くていつも横向きで寝せてました😥
しかしこまめに向きを変えてあげないと頭ボコボコなります😅

ネイルまま

わかります💦💦気になってすぐには寝られないです💦💦しばらく様子見てます😅😅
吐き戻しの窒息とかこわいですよね💦