お昼過ぎから車で20分ぐらいのところの公園へ遊びに行ってきました😊たく…
お昼過ぎから車で20分ぐらいのところの公園へ遊びに行ってきました😊
たくさん遊具もあり、とてもはしゃいで喜んで遊んでいました☀️
しかし、帰りの車の中でさすがに疲れたのか寝てしまいました💦家につくまでならいいかと思って寝かせてましたが、なかなか起きず1時間経っても起きないので(その時の時刻17時)起こしたらギャン泣きでした💦
そして今、寝かしつけしてますがめっっっちゃくちゃ元気すぎて寝る気配がないです( •̀ㅁ•́;)💦
もう開き直って電気つけて眠たくなるまで付き合おうか考えています💦こんなとき、根気強く部屋を真っ暗にして過ごさすか電気つけて、眠たくなるまで付き合うかどうしたらいいでしょうか(;´Д`)?
- ママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
🐰
私は電気消して寝たフリしてます
どーしても無理なら小さな声で歌をうたいます
Hk@vcv/
眠くなるまで付き合います😅でも
朝はいつも通りの時間に起こします☺️
-
ママリ🔰
返信ありがとうございます✨😊
それは部屋を真っ暗にしてますか?
普段はお昼寝してますか?- 2月23日
-
Hk@vcv/
うちは2階が寝室で下の子も
居るので眠いと言い出して
上へ連れてってます😂
3才半なのでお昼寝は普段して
ないです☺️保育園もまだで
23時とかまで起きてることもあります😅
保育園行きだしたら早寝早起き
なるかなーってぐらいの
気持ちでいるので起きる時間も
寝る時間もバラバラです😂- 2月23日
-
ママリ🔰
そうなんですね✨😊
保育園行きだしたらって考えると、ちゃんとこの時間に寝て起きて、とリズム作ってあげなきゃと思っていたので、気持ちが楽になりました☺️- 2月24日
あい
暗い部屋でちゃんと横になって居られるなら暗い部屋で創作昔話を聞かせたり、天井に影絵を作って遊んだりして眠くなるまで付き合います!
横になってくれないなら、もう明るい部屋で眠くなるまでトコトン遊びます!
で、朝はいつも通りの時間に必ず起こします!
-
ママリ🔰
返信遅くなりすいません💦
コメントありがとうございます✨
影絵ですか!すごく工夫されててすごいです!私も参考にさせてもらおうと思います😊✨- 2月24日
ママリ🔰
やっぱり電気は消した方がいいですかね😓
今、主人と別の部屋で電気、テレビが付いてる部屋で一緒に居るのでこのままでいいのかわかりません💦
ママリ🔰
返信ありがとうございます✨🙇
🐰
普段から22時に寝かしてるならそのままにするけど、いつも寝てる時間なら電気消して寝かしつけに専念します
ママリ🔰
ありがとうございます😊✨