コメント
りぃ(23)
ベビーベット使わなかったです😂
買ってはおらずレンタルしましたが
背中スイッチ酷すぎてベットなんぞおけませんでした😂
レンタルでよかったーと思いましたね
あと、ミトンいただきましたがすぐとれてしまうので結局封印でしたね😅
ポテト
⭕お風呂用手袋【何回でも使えるもの】
この手袋をつけてそのまま洗えるのでしっかり首回りとか洗えて便利です!肉付きが良くなってくるとさらに便利✩.*˚
⭕哺乳瓶消毒電子レンジ保管ケース
哺乳瓶を電子レンジで、チン!だけで消毒できてそのまま保管できます!
⭕️搾乳器&保存パック
搾乳してそのまま保存パックに入れて冷凍庫で保存できます!飲ませる時はお湯で煮立てずにあっためるだけ!おっぱいが貼った時に搾乳して置いとくといいですよ!!
⭕折りたたみベビーベッド
【⠀レンタルでもいいと思います】
持ち運びも出来るし、収納のスペースもそんなに取らないからオススメです!私の場合昼間だけベビーベッドに寝かせてます!ホコリは下に行くので赤ちゃんがそれを吸いすぎると喘息がでやすい子になるってきいたことがあります!少しでも高い位置だとより安心かと!
❌ベビーバス
最近のベビーバスはおしりが座れるようになってるんですが、1ヶ月くらいでママと一緒にお風呂に入れるしその間は代用品にしてもいいかと!エアーバスは収納がいいと思いますが滑るので危ないと聞いたことがあります。私はおすすめしません!
❌おっパイの除菌シート
私がお産したところでは今は、ママの菌で免疫力がつくから拭かなくてもいいとのことでした。なんなら拭いてもあまり意味が無いそうです!
これは、個人の意見です!!
他にも色々あったのですが多すぎたため、これと思ったものを挙げさせて頂きました!
長々と失礼致しました!
-
らむ
沢山の参考ありがとうございます😊
お風呂用手袋はノーマークでした!
ベビーベッドも形にこだわってしまいそうだったのですが、折りたたみも邪魔にならず便利そうですね!
色々検討して準備してみたいと思います🍀- 2月28日
✨かぜきちmama✨
うちは、ベビーベッドレンタルで考えたのですが、安いベビーベッドを買うのとレンタルと変わらなかったので安いベッド買いましたが、布団で寝ていたため、夜中の乗せ下ろしはキツくて結局横で寝させていました💦
ベビーベッドは荷物置きになってました😅それでも物の一時避難に使えたので良かったかなと私は思ってます🍀
母乳パッドは産まれてすぐにおっぱい出てくれたのでめっちゃ使いました。個人差あるかと思いますが…
手口ふきとお尻ふきはめちゃくちゃ使うので、今からでも買いだめできるならした方がいいかもしれません。
オムツはサイズアップの時期が読めないので買いだめはおすすめしません。
-
らむ
ベビーベッド、レンタルをするかメルカリ等で安く譲っていただくか悩んでいました。
でもきっと最終はできる限り負担のかからない方法になってしまいますよね💦
母乳パッドと搾乳機は自分のおっぱいがどの程度出るかわからないのでギリギリまで悩みそうです。
手口拭き、お尻ふきは入院前にまとめ買いしておくようにしておきますね!
沢山の参考ありがとうございます😊- 2月28日
さおり
うちはベビーベッドあってよかったです😉
安全のために添い寝は一切せず、今もちゃんと使っています
習慣づいてしまえば、乗せ降ろしも平気ですし、赤ちゃんもよく眠ります😊
逆に、母乳はほとんど出なかったので、母乳パッドや搾乳器などは要らなかったです💦
-
らむ
ありがとうございます😊
やはりベビーベッドはあった方が何かと便利そうですね。
母乳問題は私もどうなることやら…出産後でも間に合うようなら後買いになりそうです💦- 2月28日
うーきち
私も去年の5月出産しました!
意外と5月でも暑くてほとんど肌着で過ごしてました😅
うちの子は産まれてすぐから爪が伸びるのが早かったので爪切りは必須でした💧
-
らむ
5月生まれはお洋服より肌着を多めに用意しておいた方が良さそうですね!
爪切りノーマークだったので、お買い物リストに加えさせていただきました!
ありがとうございます😊- 2月28日
-
うーきち
そうですね💦
結局上からタオルケットかけたりするのでそこまで寒くなかったかな?と思います😅
私も用意してませんでしたが母親が入院中来た時に爪切らないと!と言われて買ってきてもらいました💦
母乳パットや授乳ケープも私はよく使いましたが出産して退院してから買いました💦- 2月28日
-
らむ
今年も早くから暖かくなりそうですものね!
タオルケット用意しておきます。
爪切りはそんなにすぐに必要なのですね💦
ありがとうございます!- 2月28日
-
うーきち
いえいえ٩(*´︶`*)۶
授乳クッションは便利ですが私は抱き枕で代用してたのでいりませんでした🙆♀️
持ってても楽かな?とは思います🙆♀️
円座クッションは入院中は病院から借りれたのでいりませんでした!
出産色々不安な事いっぱいあると思いますがお子さんの顔みたら全て吹っ飛ぶのでそれまで頑張って下さい💪💪
長々と失礼しました┏●- 2月29日
-
らむ
ありがとうございます😊
がんばります!!- 3月4日
りんりん
同じ週です☆私もそろそろ準備を考えています👶
一人目のときからあるものは、ベビーベッドと洋服くらい…ベビーベッドはしばらく使える大きめのもので柵もあるのであって良かったです😊
他は
チャイルドシート
ベビーカー
抱っこ紐←一人目はほぼ使わずでしたが今回は使いそうなので。
母乳実感の哺乳瓶
ミルトンのセット←一人目はレンジ消毒だったけど、ミルトンのが手間がかからなそう🍼
ベビーバスは必要でしたが、お風呂の中で待たせとく椅子とかラックはほぼ使わずもったいなかったです😂
爪切り、綿棒、お風呂あがりの保湿クリーム←これ必須でした。
-
らむ
同じ週ご出産なのですね!
あと少しですね💕お互い頑張りましょう🍀
母乳実感の哺乳瓶、丁度チェックしていたところでした。
ミルトンセットもチェックしてみます!
ベビーバスは案外使用期間が短そうなので、簡易的なものでも良さそうですね。
そろそろ少しずつ揃えていきたいと思います。
沢山の参考ありがとうございます😊- 2月28日
-
りんりん
コロナなど色々大変なご時世ですが頑張りましょう💫
ベビーバスはビニールの膨らますのがいいなと思ってます!産後は腰が傷んだりするんでスタンドがあればもっと楽だけど💦- 2月29日
-
らむ
ありがとうございます😊
がんばります!!- 3月4日
らむ
我が家はダブルサイズのお布団なので、安全のためベビーベッドの購入を検討していました💦
不要なんですねー😅
ミトンは1ついただいたものがあるのですが、初夏生まれの子なので、ほとんど使う機会がなさそうですね💦
実際の感想を教えてくださりありがとうございます。
りぃ(23)
我が家は布団でしたので!
そしたら
購入の前にレンタルをオススメします!
らむ
レンタルもありですね!検討してみます。
ありがとうございます😊