※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

旦那が借金150万円で貯金ゼロ、車1台で不便だから新車を320万円の残クレで買おうとしている。慎重に考えて欲しい。

貯金ゼロでむしろ借金150万ある状態で、今車が1台しかなくて不便だから車を買うと言い出した旦那。
確かに不便だから車を買うこと自体は賛成だけど、320万の新車を5年の残クレで買う〜って。
高いし、新車じゃなくていいし、残クレにもそれなりにデメリットあるし。。。
新車作るなら工場の関係であと2台しか作れないんですよ〜って言葉にのせられて1人で早くしないと!って焦ってるし。
でかい買い物やし、もっと慎重になってよ〜
日々節約してもそんなぽん!って買い物されたらたまらんわ

コメント

リッ!

ローンはなかなか大きいですよね( ; ; )
うちは中古でこの間買いました😭😭

新車、素敵ですが借金あるなら考えますよね( ; ; )!!

りさ

残クレって5年後に残りの金額払って買うか、また新たに買うかになるのでその時に残りの金額や頭金貯めれるならまだいいけど、私なら借金あってだと怖いなって思います😣

そんなあったら
中古でも怖いですね💧

ひいらぎ

借金そんなにあって貯金もないなら車自体諦めますね😅

ローンくんでなんとかなったとしても、税金やメンテ、車検など1台増えるだけでこれからどんどんかさみますよ~