※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyanyan
ココロ・悩み

近所の子供たちが頻繁に私の敷地内で遊んでいて、注意しても改善されません。ご近所関係がこじれるので、どうしたら良いか悩んでいます。

カテゴリー違ったらごめんなさい🙇‍♀️

築3年目の一軒家に住んでいます。
住宅が全部で7棟ならんでいる袋小路の奥に住んでいます。
近所の子供とおそらくその友達だと思われる幼児〜小学生が、うちの敷地を抜けて鬼ごっこや隠れんぼを頻繁にしてて、注意は何度かしていますが、全く効果を得られません🤦‍♀️
一番小さい子は3歳なのに小学生の兄弟に任せっぱなしで、親は放置しっぱなしです。
敷地内に入らないようにゴミ箱を通せんぼするように置いたのですが、その上を平気で通っていく有様です😭
今日はついに車によじ登られ、注意するとバレたと逃げるのみ💦
どこの子供の親も家の敷地に入ってることを知らないと思うので改善されません。

子供のやることだから仕方がないと我慢するべきでしょうか?
私が神経質になりすぎなのでしょうか?
一軒家なので引っ越しはできず、7棟しかない住宅地なのでご近所関係もこじれると困ります😫
やんわりご近所の方に注意してもらうように言っても大丈夫でしょうか?😣
ご近所関係は会えば挨拶する程度です💦

コメント

あいうえお

さすがにそこまで酷いと、挨拶した時にお話しちゃうかもです💦

たまに敷地入るくらいなら、いいんですけど車はさすがに💦って感じで😭

よっちゃん

ありえないです!
親御さんに私ならいいます。
言った方がいいですよ!
怪我した時責められても
困りますし…

カブトムシ大好き息子

うちもコの字型に家が5軒建っています。私道でボール遊びし、車に当てられたときは親にいいました。あまりにも言うこと聞かないときは学校や警察に連絡します!

道路族ですね💦
子どもの親が誰なのか分からないと思うので、警察に相談で良いと思います😥

nyanyan

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
やっぱりはっきり言っても大丈夫ですよね😣
近所の親も、なんせ3歳の子供を外に放置して見にもこないような感じなので、こっちの常識も通用するかどうかわかりませんが💦
今度会ったら言ってみます😭

ありがとうございました😊