※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

電気毛布の安全性と子供の寒さについて相談中です。暖房が効かず、子供が寒いとのこと。夜中に起きるようになり、上の子は掛け布団の上で寒そう。

電気毛布って危ないですかね?😭
皆さん使ってないですか?😭

暖房をつけても全然効かなくて、子供たちの手足がすごく冷たいです😭
体もそんなに温かい感じしないです...。

実家では夜中に全然起きなかったのに、今の家に帰ってきてからは時々起きるので、もしかして寒すぎて起きてるのかな?と思って...。

上の子は寝相が悪いのでよく掛け布団の上に乗ってしまってるのですごく寒そうです😭

コメント

私は使ってないです。使うほど寒くないというのもありますが、、あまり良くないと聞きます。調べてみてください(>_<)

• る

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭😭
    低温やけどしやすいっていうのは見たのですが、私は今まで使っててやけどしたことないのでそんなに気にしなくていいのかな?それとも運が良かっただけ?と悩んでて😭

• 2月23日

結構雪が降る地域ですが電気毛布は使ったことないです💦

子どもにはスリーパー着せて寝てます!