コメント
てんてんどんどん
私も同じ様に思っているので、日用品は今あるストックプラス買いに行き、レトルト食品や缶詰系、子供のおやつ、ふりかけ、粉類など日持ちする物は買い溜めして最悪の事態になる直前に食料品の買い溜めをしようかな?と思っています😓
ねんねこ
マスク・アルコール早めに買っておいて良かったので、さっき紙類や缶詰め・レトルトなど少し買って来ました😅💦
-
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
私もマスク、アルコール類は早めに購入してました✨
今月中には色々買い物済ませようと思います🥰- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私も買い占めまではいきませんがいつもより備蓄気味にしてます。
震災とは違ってライフラインは問題ないので、冷凍食品多めに買ったり米も少し買い足しました。
あとは長期保存が効く豆類や野菜ジュースを多めに買っておきました。
問題なければ普通のご飯に使えますし。
-
はじめてのママリ🔰
あとパンは冷凍してもいいと思いますがスペースに限りがあるので、うちはホットケーキの素を多めにかいました。
- 2月23日
-
そうですね。ライフラインには問題ないので、自宅でいかにどう過ごせるかですね💦
もし、最悪、学校も仕事も休みになったら大変なので、落ち着くまで耐えなければいけないし😭
先が見えないだけに怖いです💦- 2月23日
退会ユーザー
上の方で出てないもので、うがい薬と、薬用ハンドソープをストックしました✨
とはいえストックも一本ずつあれば、充分と思います🙆
トイレットペーパーは、いざというときの買い出しでかさばるのが嫌なので、スペースがあればストックしておくと良さそうですよね😊
うきわまん、
我が家もマスクは1月中旬に買い溜めしたのでまだ在庫はあります☺️✨除菌スプレーも普段から使ってるので買ってたのがありました。
早め早めの行動が今吉と出てるので、食料品も買い溜めしてますし、トイレットペーパーや洗剤、生理用品、オムツなども買い溜めしてます(^^)
周りに言うと大袈裟って笑われますが、どうせ武漢みたくなったら笑ってた人は食料ないー!トイレットペーパーないー!って騒ぐんだろうなと思ってます😂😂
そういう人には分けたくないのであげませんが😂
早め早めに備蓄しとけば万が一の事が起きても対応できると思うのでお互い、今のうちに準備できるものは準備しましょ🥰
はじめてのママリ🔰
YouTubeで中国に住んでる人がコロナについて話してくれるチャンネルがあるのですが、今の日本が 一月の武漢に似ているそうです。
買い置き私もするようにしてます。
ですよね😭同じ方がいて良かったです。最悪、外出出来なくなったとしても、子供達に貧しい思いはさせたくないので💦
てんてんどんどん
マスクや消毒類が今とんでもない事になっているし、世界的に新型コロナは危ないと言われていますし……
最悪の事態になった時にお店に人だかりになったら……と考えて日持ちする食料品や日用品はストック。
あとはその日に牛乳やパン、肉類や魚類、野菜類を大量に買い込んで、冷凍庫パンパンにしたらいいかなぁーって思っています😂
パンは最悪かにパンを買い込みますが、牛乳やヨーグルトのそこまで日持ちしない、冷凍不向きのはどうしようかな💦とは思っています😥
いつどうなるかわからないですからね😔
ギリギリ買い物して大変な思いするくらいなら今のうちに出来ることした方がいいですよね✨
私は日用品は二ヶ月持つように準備しようと思います😊
てんてんどんどん
ギリギリに一気に買い溜めはかなりのリスクがありますもんね💦
買えなかった場合が悲惨なので😱
日用品2ヶ月は大事ですね!
あとはラップ類やジップロック、ビニール袋もあると便利かな?と考えております😊
いざとなった日に大量に買い込んだのは良いけど、小分けにして入れないと1ヶ月以上の食料ストックは難しいと思うので😫
冷蔵関係は早めに購入しても厳しいですよねー😅
今できることは今やる!数ヶ月後、コロナも消えて安心できるようになるまでの辛抱ですね💦
お互い頑張りましょー❤️