コメント
リリー
胃液が混ざるとゼリー状みたいになりますよ!
☆ゆー
痰が吐き戻し時、一緒に排出されたりするとねばっこかったりします!
うちの子、新生児期から吐き戻しが多く、そのようなことよく見られてます😊
-
はーちゃん
結構な量吐いても、とろ~ったしてたりするので、痰ではなさそうな感じです💦
でも、よくあるんですね!- 2月23日
リリー
胃液が混ざるとゼリー状みたいになりますよ!
☆ゆー
痰が吐き戻し時、一緒に排出されたりするとねばっこかったりします!
うちの子、新生児期から吐き戻しが多く、そのようなことよく見られてます😊
はーちゃん
結構な量吐いても、とろ~ったしてたりするので、痰ではなさそうな感じです💦
でも、よくあるんですね!
「吐き戻し」に関する質問
生後2週間ほどの赤ちゃんの吐き戻しについて。 退院後二、三日経ってから吐き戻しが多くなりました。 回数は6回前後。 深夜は苦しそうに唸って寝づらそうだったり、喉あたりでミルクが上がってきている音が聞こえて苦しん…
生後12日目 ここ3日前くらいから急に13時頃から21時頃の機嫌が悪く何をしても寝ません。 抱っこしても泣く、授乳しても泣く、オムツ替えても何しても泣く…パパが抱っこすると泣き止むのに私が抱っこでは全然だめです。 魔…
生後11日目の新生児なのですが ミルクをあげて10〜15分縦抱きしてから寝かせても 40分後くらいに吐き戻ししてしまいます💦 傾斜枕とかあると良いのでしょうか? 吐き戻し対策何かあれば教えてください 少し早産の子なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
ゼリーほど固くはないんですが、飲んですぐだとすこし胃液混ざってるんですかね🤔
リリー
ゼリーまでは言いすぎましたね💦ヨーグルトですかね😅まだ胃までの距離が短いのと弁が未熟なのですぐ胃液が上がってきます💦