※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊娠・出産

NFICU入院中、面会制限で家族のみ30分1回。子供はNG。感染者出て妹や甥姪との面会ができず、悲しい気持ち。早く解決できるといいですね。

NFICUに入院してて、面会だけが楽しみな時間でしたが…
ついにうちの県にもコロナ感染者出てしまいました😱
面会が厳重になり1患者につき1日1回1人30分家族のみ😭子供は面会禁止です。面会者は病院入るとき毎回熱計ったり問診取ったりしてOKの方のみ。
連休中に妹や甥っ子姪っ子がお見舞い来てくれるて言ってたのに…
身体もきついし辛い上、楽しみもなくなり悲しくなってしまいます😢仕方ないんですけどね💦
早く終息、解決方向にならないですかね😢

コメント

七夕

えー!面会できるだけまだいいですよー!
私も切迫で入院中ですが、面会全面禁止になりました。夫が来る週末が楽しみだったのに…。ちなみに出産した後も面会できないので、退院まで赤ちゃんに会えないってことになりそうです。
仕方ないけど、辛いし寂しいですよね。

• まさみみ

まさみみ

まだ3日前に出たばかりやからですかね…今後また増えてきたら七夕🔰さんみたいに禁止になるかもですね😭

私は入院生活まだまだ2か月以上あるので辛いです😢
    七夕🔰さんも赤ちゃん生まれてからも辛いですよね💦早く終息、解決してほしいですね😢

• 2月23日
ひーこ1011

上の子産んだ病院は、旦那・お互いの両親のみで、上の子は実の子供であっても面会禁止でした。

一般病棟ならもう少しゆるいかもですが、ICUとなると厳しくなると思います。
私が産後GCUに入ってた時は、午前午後決められた20分のみ。親と旦那のみでした😅
誰にも会えない日が何日か続きました。
退屈、辛い気持ちはよくわかります💦

赤ちゃん生まれた後も心配ですし、早く収束してほしいですね😞

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😢
    前置胎盤のため出産まで入院なので…これから2か月くらい入院しなきゃなのに面会制限されたら本当に辛いですよね💦
    1日1人てのも…今度義両親がお見舞いに他県から来てくれる予定でしたが…難しいみたいです。
    うちの県はまだ出たばかりなのでこれから面会全面禁止になる可能性も高いらしく…
    でも仕方ないですよね😢

全国中に広まりつつありますし、早く終息、解決してもらいたいですね💦

• 2月23日
のゆけ☆

おなじく前置胎盤で管理入院し、2週間が経ちます〜
わたしのところも今日から面会全面禁止です。今までは制限ですんでいましたが、入院している地域でコロナがでてしまい完全禁止になりました。長期入院者にとってはつらいですよね😢

そしてこのへんではわたしが入院している病院くらいにしか隔離病棟がないのでおそらく同じ病院に入院しているのでは?とおもいます💦
ほんとに大変といえどもまだ制限ですんでるだけ良いと思いますよ😢

先生とのお話、退院、入院、緊急を要する場合や出産時、日用品などを渡すときのみマスク着用のうえ家族はOKになっていますが短時間で…
できれば看護師に荷物を預けてほしいと説明を受けました。わたしは出血等で早まらない限り予定帝王切開まで約3週間+術後8日ですが切迫の方でまだ早い週数の入院の方の中には退院見込みもたっておらずないている方までいました。泣きたくなる気持ちもわかります…😢

自宅⇄病院までくるまで片道1時間ほどかかるので平日は夫とも会えず、唯一週末しか会えなかったのにそれすらも制限がかけられ、わたしもすごくつらいし、悲しいけど…これだけ流行してしまっているのでやむおえない判断だったんだろうなとも思ったりもしています💦終息するどころかどんどん拡がっていってしまっていますしね…

長期入院で本当に辛いですが、、まだ制限ですんでいることに感謝して、、会えるうちにご家族に会っておいたらいいですよ😔‼︎わたしも今日こうなるとは思ってはいませんでしたが、幸い昨日夫に会ってゆっくり話せたのでよかったです…💦この調子だといつ全面禁止になるかわかりませんしね💦

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😢

のゆけ☆さん、私も2w前から入院です💦お互い辛いですね😭
    のゆけ☆さんのとこは今日から全面禁止になったんですね😢うちは3日前に県内で出たばかりなのでいつ全面禁止になるかは時間の問題ですね💦
    私も自宅から1時間、旦那さんの職場からはさらにかかるので週末しか会えません。休みの日はずっといてくれましたが…うちも30分といいながらも必要最小限と言われてます。
    でも制限だけでよかったと思わなくちゃですね😢頑張ります。

のゆけ☆さんも、今日から全面禁止で辛いでしょうが、お身体気をつけて、無事出産してくださいね‼️

お互い退院する頃までには終息、解決してもらいたいですね💦

• 2月23日
  • のゆけ☆

のゆけ☆

帝王切開予定ですか?もしそうなら37wに…かな?🤔
    まだまだ長い入院生活ですがまだ終わりが見えているので良いのかもしれませんね💧20週くらいの方やそれより前の週数の方で特に切迫などで入院されている方は、ほんとにお辛いと思います😢💦

ここまできたらしばらく終息は難しそうですが、少しでも早く終息すればいいな…と思います😢

• 2月23日
  • まさみみ

まさみみ

はい、帝王切開です。せめて36wまでは持たせようねと先生からは言われてはいますが…こればかりは前置胎盤やからわからないですよね-😭

そうですね、いい方に考えてポジティブにいかなきゃですね💦
    初期も2回入院してその後ずっと実家で自宅安静にしてたのに、警告出血が数回ありまさかの緊急搬送されて入院になってしまい…点滴の副作用もありただただ悲しい毎日でしたが…でも何考えても仕方ないですもんね😢これも運命、赤ちゃんのためと思って頑張っていきます。

はい、せめて退院までにコロナ早く終息してもらいたいですよね‼️
    生まれてきた赤ちゃんにも怖いですからね😰

• 2月23日
  • のゆけ☆

のゆけ☆

警告出血しちゃったんですね😭初期に2回の出血+今回の入院で尚更不安もおおきいですよね💧お気持ちお察しします😢

わたしももともと通っていた病院を前置胎盤で転院せざる負えなくなり、先月の頭に周産期医療のあるいまの病院の初診をうけました〜
    今月の頭の定期受診で受診したのですがお腹の張りが強い旨を伝えたところ数日後から即入院になりました😢
    MRIで検査したところ癒着はないものの全前置胎盤、おまけに逆子なのでどちらにせよ帝王切開は決定で、、ある意味覚悟ができました(笑)
    わたしは、37wに予定帝王切開で…あと4週と数日なんとかもってくれればと思います💧今のところ出血はなく、24時間点滴のおかげか張りもおさまっていますがいつ出血してもおかしくないリスクはあるので、、先週1回目の貯血の血を取り、あと最低でも2回…できれば3回取る予定ですが貧血でどうなるか…😭

そんな状態の中の面会禁止で正直心身ともにダメージもありますが、赤ちゃんのためだとおもって、、お互いがんばりましょう✊😭
    長くなって申し訳ないです🙇‍♀️

• 2月23日
  • まさみみ

まさみみ

初期はずっと出血してたんです💦で、9月に10日、10月から1か月入院しました。
    元々高齢やからですね…なかなか😰1月に前置胎盤で転院したのに、そこから緊急搬送され大学病院のNFICUに再転院になりました💦
    私ものゆけ☆さんと同じく全前置胎盤です。癒着は来週MRIで確認みたいです。
    私も24時間点滴です😰すぐ漏れて最近毎日刺し変えです😭でもそのおかげで出血ないです。そうなんですよね…私も貯血が必要みたいで…それも怖いですよね😢

のゆけ☆さんあと4wですね、頑張ってください‼️いよいよ帝王切開が近づいて来てるのに面会禁止も不安で辛いですよね😢私でよければいつでも話し相手になりますので…どうぞ頑張ってくださいね❗
    ご主人さんとテレビ電話ででもお話出来たらいいですね。私もそうしてみます💦寂しいですもん。
    でも旦那さんや親御さんたちも生まれた赤ちゃんにすぐ会えないのは…また寂しいですね😢
    コロナから守るには今はそれしか手段がないんでしょうね😢😢早く対策や防御策が見つかればいいですね💦

• 2月23日