※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん☀️
子育て・グッズ

娘が9ヶ月で熱が出て離乳食が食べられず悩んでいます。風邪引いた時の対処法や食事の工夫についてアドバイスをお願いします。

こんばんわ❁今生後9ヶ月の娘が昨日から8度の熱が出ていて機嫌が悪く離乳食食べません。三回食なんですが、朝は熱下がりおっぱいの飲みも良いので普通にあげたんですが、昼はぐっすりでやっていません。夜これからなんですが、どうしようかなーと悩んでいるところです。みなさんは、風邪引いた時はどうしてますか?あと、これ食べるよーとなど、お話し聞かせて下さい( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

とおり♡♡♡

高熱で辛いですね!

うちは無理にはご飯あげずに、喉ごしのいいゼリーとかあげました。
ドラストで果物が入ってるジュレタイプのが売ってます。
ヨーグルトとか。

そうめんとか??

具合よくなるまで離乳食は中止してましたよ!

別に食べなくても平気だから、あまり気にせずに気楽にママも頑張って下さい❗

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

コメントありがとうございます!
    遅れてすみません( ・᷄-・᷅ )

少しボツボツ出てきたので突発性だったみたいです!
    食欲はあるので、うどんやじゃがいもなど食べさせました♪
    ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )💕

• 5月23日
ゆぅしゃん

子供が高熱出すとお母さんも大変ですよね…

大人でもそうですが食べたくない時は無理にあげなくていいですよ!
その代わり熱でだいぶ汗をかくので水分(母乳orミルク)は十分に与えて下さい。
脱水を起こすと大変なので…
どうしても食べさせてあげたい時はヨーグルトやリンゴを擦った物をあげるといいですよ☻♡

お熱早く下がるといいですね( ^ω^ )

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

コメントありがとうございます!遅れてしまいすみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )

脱水怖いですよね💦水分多めに飲ませました!ぐずってしまって、そい乳で寝かしつけましたが、、。
    食欲が思ったよりあったので、お腹に優しいおかゆや、うどんを食べさせました!
    突発性だったようです(´ω`;)

貴重なコメントありがとうございました!

• 5月23日