ら
私はよく煮物に入れてます😍
あと具材が切れた時にはお味噌汁にも入れてます!⭐️
ニャン吉
細かく切り、薄いダシと醤油で味付けします。
油分多ければ、油抜きします。
切る前にザルに置き、熱湯かけたら、表面の油が取れます。
大人用の煮物の際にも、油抜きすれば味が染み込みやすくなります✨
はる
厚揚げの照り焼きとか、辛くない麻婆豆腐に入れるとか😊
辛くなければうちは大人と一緒です⭐️
退会ユーザー
豚汁に入れます!
野菜いっぱい取れるし、お肉も入れるしで忙しい時は豚汁とご飯です(笑)
ママリ
絹の厚揚げは、うちはフライパンで両面焼いてカリカリにして、大人は生姜醤油、子供は無添加の出汁醤油orめんつゆをちょびっとかけてたべてます^_^
退会ユーザー
そぼろ煮にすると娘は良く食べてくれます(๑´ㅂ`๑)
ひい
美味しいですよね~❤
お味噌汁に入れてます
コメント