3歳1ヶ月、1歳2ヶ月の子供が夜泣き。上の子は幼稚園で忙しく、夫もいない。育休明けで退職。いつ楽になる?
教えてくださーい…3歳1ヶ月、1歳2ヶ月毎日目が回りそうな日々です、断乳しました。でも夜泣き。。。実家に長期滞在して家に戻ってきたら下の子は家のことを忘れてしまったのか毎日夜泣きしています。上の子は4月から幼稚園で幼稚園の入園準備、検診とか予防接種とか色々重なって、夫は家にほとんどいなくて土日も仕事で毎日1人で2人の相手して死にそうです。いつごろ楽になりますか。。育休でしたが仕事も退職するしかありませんでした、。。。
- はじめてのママリ🔰
ももたろう
私も同じように3歳3ヶ月の娘、1歳3ヶ月の息子がいます。
1歳ちょうどで断乳して、しばらくは毎日夜泣きか、必ず3:30、5:00くらいに泣く感じでした〜。
最近は泣くことは減りましたが早起きです。
娘はやっと最近になって少しずつ落ち着きましたが、そう思った矢先、息子がとってもやんちゃで手がかかってます。
幼稚園に入ったら、生活リズムは変わると思いますが、行っている間はきっと1人だけ相手していればいいので楽になるのでは?思います。
入園準備は寝た後に準備したり、子供が遊んでいる間届かないところでやってみたりするといいかと思います。
検診は行かないといけないので仕方ないですが、予防接種は無理に急がなくてもいいのでは?と思います。
実際うちも、3歳の日本脳炎、1歳から受けられるものはまだ一つも受けられていません。
予約しても風邪をひいたり、余裕がなかったりです…
みのむし
うちも同じくらいの歳の差です。家で見るの大変ですよね💦
うちは長女が昨年4月に入園したので、まだマシですが、去年は2歳半と1歳前の双子を家で見てて大変でした😅
夫は土日も仕事のことが多く、土日は家にいると相手するのに疲れるので、予定があれば外に出たり、お友達が遊びにきてくれたりしています!
うちは下の子たちが1歳8ヶ月で断乳しましたが1人は1ヶ月くらいは夜寝付く時はギャン泣きでひどかったです😭今は夜中起きることもありますが、隣で寝ていれば大丈夫になりましたよ☺️
入園準備は夜中に、検診や予防接種は行った先で保健師さんや看護師さんが助けてくれてました😂
あまり無理なさらずに過ごしてくださいね!
わたしは色々仕方ないか〜と諦める毎日です😂
コメント