※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

茶色い封筒を持ってきて「ぴっぱ」と言う行動について理解できず、他の言葉も分からなくなり、気になって眠れない状況です。

最近、その辺に置いてあった茶色い封筒を持ってきて「ぴっぱ」と言います、
必ず封筒を見つけると、そう言いながら持ってきます。
どういう意味かわかる方居られないですよね…
気になって眠れません…

(それ以外にも、何か一生懸命言ってくるんんだけど、何言ってるか分からない事が増えてきて、気になって仕方ないのですが。。)

コメント

あちゃ

お菓子と間違えてるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子の時は、ちょーだいって連呼します😭
    因みに電気を見て「バッティー」と言うんですが、それは私が電気パッチんって言ってるからだと思います、
    ピッパも何かの言葉だと思うんですが、、わかりません…

• 2月23日
りん

全然分からなくて解答にならず申し訳ないのですが、、、
ただただ可愛いですね!!
(〃艸〃)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    最近言葉がポツポツと増えてきて、訴えかけてくる姿が可愛いんですが、なかなか意思疎通が取れず、最終的に愚図りだします😅

• 2月23日
あちゃ

電気がバッティー(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
ぴっぱが分からなくて私も眠れない(笑)

ママリ

電気はバッティー、、

ぴっぱはうーん、、

なんだろう?🤔笑
ピンポーン?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にピンポンだった様です。。
    今朝、インターフォン指差しながら、「ピンポーン、ぴっパー」と言ってました、、
    ここで聞くまで想像すらできず悶々とさしていましたがスッキリしました❗️

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

えっ!私すごい!!笑

• 2月23日

娘も何言ってるかわからないこと多々あります🤣
かわいいんですが、思わず「何て?」って聞き返してしまい、娘も何回も同じこと言ってくれるんですが伝わりません(笑)
全然違うと思いますが、封筒開けたときの擬音を言うてるのかな?
娘はチャックついてるもの全て「ジー」言うて持ってきます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、聞き返しても、聞き返されてること自体が曖昧と言うか…
    お互いにイライラしちゃう時あります。。
    チャック、「ジー」って、ものすごくよく見てますね😳

ぴっぱはピンポンだったみたいです。私も最初は封筒をピッと開ける音かな?って思ったのですが、
    今朝封筒がたまたまインターフォンモニターの下にあって、
    指差しながらピンポーンとかぴっぱーと言ってたので、うわぁなるほど!と思いました🥺

• 2月23日
そよかか

その茶色い封筒はよく目につくとこにあったりままりさんは触ったりしてますか?
子供って本当に大人の行動みてるので、例えばポストから封筒とってきたときに言ってたセリフとかインターホン鳴って届いたものなのかとか、ATMでお金引き出したときのアラーム音の真似だったりとか…色々考えれて楽しいですね🤭
うちはシュレッダーしてるのをよくみてるみたいで、紙持ってくってことを覚えてます🤔

ちなみに、うちも最近謎の「こわい~」と聞こえるような言葉を発してて、でも多分こわいと言ってる訳じゃなさそうで…いたい?くらい?よくわからないです(笑)
「こ」ってより「くゥ」「こゥ」みたいな小さいゥが入ってるような言い方で。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はピッパ=ピンポーンだったみたいです。
    本当によく見てるんですね🥺
    ATMの音まで覚えてるのは、凄いですね、、そういえば息子もお金下ろす時じーっと見てます。。
    なんて言ってるんだろう?って、色々想像したり考えるのも楽しいですよね✨

• 2月23日
ねこ

封筒→郵便やさん→ぴんぽん鳴るとくる→ぴっぱ

ですかね(*´・ω・`)(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝インターフォンモニターを指差しながら、「ピンポーン、ピッパー」と言ってました!

郵便→郵便屋→ピンポン鳴る→ピッパ、
    まさにそうでした!
    全然思い付かなかったので感激してます、ありがとうございました☺️

• 2月23日