※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が耳と声に問題があり、ミルクを飲むのが苦しいです。同じ経験の方、話を聞きたいです。

生後1ヶ月の息子について。
今もGCUに入院しているんですが、今日病院で先生から耳の検査の結果、両耳とも小さい音が聞こえていないようだと言われました。詳しくは来週耳鼻科の先生に見てもらいます。
そして息子は耳だけでなく何故か声もほとんど出ていません。生まれてから今日まで泣くときもかすれ声みたいなのしか聞いたことがありません。そしてミルクも口からあまり飲めないので鼻の管から入れています。ミルクを飲むと呼吸が苦しくなって飲めないみたいです。
同じようなお子さんをお持ちの方がいらっしゃったらお話聞きたいです。
もしくはお子さんが生まれた時は同じような感じだったという方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早産児だったので2ヶ月ちかくNICUでお世話になりました!
小さく生まれた分、初めはずっとミルクは鼻からチューブで通してました!
ちょっとずつ口から飲めるようになりましたが、それも鼻からと併用していたので、
退院ちょっと前まではずっと鼻からミルクでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    チューブはいつ頃取れましたか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々順番に取れていきましたが、最後まで残ったのが鼻のチューブで
    生まれてから1ヶ月ちょっとはずっとつけたままでした!
    自分で飲めるようにならないと外せないと言われて、その時期でしたので、
    在胎週数でいえば31週で生まれて、
    取れたのは36週頃です!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月23日
みみ

下の子が28週で産まれました。
耳の件は回答できませんが、声やミルクについては同じ感じでした。

ミルクを飲むと呼吸を忘れてしまいやすいみたいで、顔が紫になったら哺乳瓶外して顔色が戻ったらまたあげてを繰り返し、飲みきらないまま寝てしまいチューブで残りをあげる感じでした。

管があるから泣きにくいし飲みにくいのはあるそうです。

哺乳瓶ですら飲み切るかどうかって子だったので直母だと飲める量が少なく、退院後も搾乳してから哺乳瓶で母乳を与えてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    退院後はチューブではなく哺乳瓶でミルクを全部飲めていましたか?呼吸を忘れてしまうのも治りましたか?

• 2月23日
  • みみ

みみ

直母は無理でしたが、哺乳瓶ならそこそこ飲めるようになったので退院できました。
    1回の量は少ないので回数飲ませて(夜中も必ずアラームセットして)1日のトータル量が飲めたらOKという感じでした。
    紫になるのは退院後も少しありましたが、いつの間にかなくなりました。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ありがとうございました!

• 2月25日