コメント
ぶたッ子
10ヶ月で卒乳しました😊
な
三回食始まって落ちついた頃に徐々に日中の授乳を減らしていき最終的に風呂上がりの寝る前一回だけの授乳になっなりました。1歳までは授乳しようかなと思ってましたが、乳首を咥えるだけになってきたので、11カ月ちょうどに卒乳、断乳すんなりできました😌普段から欲しがる感じがなく、私のタイミングであげてたのもありスムーズでした💡
-
K.S66
なるほど🥺
分かりやすくありがとうございます✮- 2月22日
-
ママリ
横ですが、全く同じやり方で11ヶ月になってすぐに卒乳しました!
離乳食は本当によく食べます😂- 2月23日
ききらら
1歳2ヶ月、この3連休で卒乳しました!
元々夜は飲んでいなかったのですが、お昼のおっぱいへの執着がすごくて、おっぱいでずっと泣いて、遊びに切り替えてもいやいや!おっぱい!と言われて。。私もそろそろ辛くなり、、、
泣いて過ごすより一緒に遊んで笑って過ごす時間を長くしたい!と思い決めました。
カレンダーで前もってこの日におっぱいバイバイしようね、とずっとお話しして、絵本も見せてお話しして、思っていたより落ち着いて、無理やりじゃない形でやめることができました!さみしいですが。。
K.S66
それは自然に飲まなくなったんでしょうか?😟
ぶたッ子
そうですね😊
3回食をすごい食べるようになって、日中が全くなくなり、私が寝る前に寝てるところを起こして、1回だけあげてたんですが、(お腹空かせて夜中に起きたら嫌だなって思ってあげてました)あげなくても朝まで寝るんじゃない?って思った日に、あげないで寝たらそのまま卒乳になりました😊
K.S66
やはり3回食になって慣れてからの卒乳なんですね🥺👌
ありがとうございます🙇♀️