保育園でのタオルの買い替え頻度とお昼寝布団のシーツについて相談です。混乱や嫌がりはしないか気になります。
保育園に、手拭きタオルや口拭き用ハンドタオルなどを持たせているかた
どれくらいでタオルを買い替えますか?
毎日洗濯、たまに煮たりして使っているとはいえ汚れとか気になります😭
そして新しいもの好きなので可愛いタオルがあると買いたくなってしまって笑
もう1つ、お昼寝布団の換えのシーツは持ってますか?
今使ってる布団のシーツと同じものは売ってないんですが、換えがあったら天気悪いときでも楽かなぁと。
その子によると思いますが、違う柄で混乱したり嫌がったりしますかね?😂
- ぴょこ(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
★ 3 kids mama ★
お昼寝布団の替えシーツというか、その上に敷パットをつけてあげてそれはシーズンごとに替えてます!冬はフリース生地のあったかいやつ、夏はちょっとひんやりするやつ、春秋は綿のものって感じです。
手拭きタオルは5枚を2年間まわしてます!
♡
私はまだ今は0歳クラスですが、次の1歳クラスになるタイミングで買い換えようかなとは思ってます😳
汚れ気になる時はオキシ漬けして真っ白にしてから洗濯してます😂
シーツは替え持ってないです!その代わり室内乾燥機があるので天気が悪くても部屋干しします😯💡季節ごとのシーツがそれぞれ1枚ずつあるだけです😳
-
ぴょこ
私も進級とともに一旦変えたほうがいいかなと思ってました!
オキシ漬けいいですね🤗- 2月24日
あ
手拭きタオルは10枚で1年持ちました。
口拭きはちょこちょこ買い足しては汚れたり色褪せたりしたものは名前部分に油性ペンで印つけて家用に。物によりますが半年以上使った物はないです。
うちはタオルエプロンですがタオルエプロンも半年以内です。
布団換えシーツはないです。
土曜朝洗えば月曜朝までには乾くので^ ^
-
ぴょこ
半年くらいなると劣化が気になりますよね😫
家用にするの参考になります!- 2月24日
ぴょこ
敷きパッド、全く思いつきもしませんでした!
いいですね、ありがとうございます☺