※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

痛み止め飲んだ後は搾乳してから母乳あげたほうがいいですか?お昼頃にEve飲みました!たまり乳だとどうなんですかね??🤔

痛み止め飲んだ後は搾乳してから母乳あげたほうがいいですか?お昼頃にEve飲みました!
たまり乳だとどうなんですかね??🤔

コメント

はなめ*アレっ子ママ

お昼頃なら鎮痛剤の効果も4時間くらいなのでそのままあげてもいいと思いますが心配ならやめておいたがいいと思います🙇‍♀️

わたしもたまり乳でイブ飲んだ時は2時間あけてました💦

• あや🍀

あや🍀

搾乳して捨ててからじゃなくても大丈夫ですかね?💦

• 2月22日
  • はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ごめんなさい💦
    その辺はなんとも言えないのですが心配なら搾乳された方がいいと思います!

以前2時間空けて搾乳なしで飲ませた時はとくに異常は感じられませんでした!

曖昧ですみません💦

• 2月22日
み

母乳に移行する成分って微々たる量と1人目の産後に検診で言われたことあります🙂

私は気にせずいつもあげてます、イブでもロキソニンでも気にしてません☺️

あまり気にしなくても良いそうですが、私は気になったので授乳してから内服しました😳1歳なので授乳間隔が長いので…
気になるようでしたら搾乳してからの方があやさんも安心して授乳できると思いますよ👶

犬の美容師

元薬剤師の友達が、授乳してから薬飲んだ方がいいと言いました❗

めい

病院で授乳中でも飲める!と、ロキソニン貰いました
その際、よっぽどキツイ薬じゃないと影響を与える事は無いですね〜。って言ってましたよ♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡なので、私はアレルギーや喘息持ちで、毎日薬飲むけど、普通に授乳してます( *^艸^)