※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもりん
子育て・グッズ

11ヵ月の息子と一緒にベッドで寝ているが、復職前に朝の準備を早めたい。ベッドが高くて離れるのが怖い。敷布団は無理。他の対策を知りたい。

生後11ヵ月になる息子がいます!
赤ちゃんと一緒にベッドで寝てる方、朝どうしてますか?
今は息子が6時過ぎに起きるので、一緒に起きてリビングに行って朝ごはんなど準備してます💡が、4月から復職するので息子よりも早く起きて自分の準備などできることは済ませたい💦でも高さがあるベッドなので、離れるのは怖くて😂敷布団で寝るのは無理なので、それ以外の策があれば教えていただきたいです!

コメント

はんな

ベビーモニターで監視してますよ!

• たもりん

たもりん

やっぱりベビーモニターですかね😢
    ちなみにいくらくらいしましたかぁ?

• 2月22日
  • はんな

はんな

5000円くらいのを買いました!
    スマホ連動のものです!

• 2月22日
  • たもりん

たもりん

5000円くらいのものあるんですね‼︎
    ちなみにどんなのか教えてもらえますか✨?
    モニターで起きたのが分かったら、すぐ迎えにいく感じですか❓

• 2月22日
  • はんな

はんな

塚本無線のみてるちゃんっていうものです!
    ベビー専門だと高いので防犯やペット、ベビーにも使えますっていうのを購入しました!

私は息子とセミダブルのベッドに寝ているので、
    起きたとわかればすぐに迎えにいく感じです!
    最近は自分で起きてベッドから降りておもちゃで遊び始めてる時もありますが…

• 2月22日
すかぴ

ベビーモニターつけて、下に使ってない布団敷いてます!

• たもりん

たもりん

念のため、敷いといたほうがいいですよね😵落ちたこととかありますか?😱

• 2月22日
  • すかぴ

すかぴ

落ちたことありますよ!モニターで落ちるの見えてすぐ行きましたがベッドもあんまり高くないのと敷いてたお陰でそのまま寝てました!笑

• 2月22日
  • たもりん

たもりん

すごい!そのまま寝るなんて😆でも布団敷いてたからですよね‼️
    ちなみにどこのモニター使ってますか?

• 2月22日
  • すかぴ

すかぴ

敷いてたからだと思います🤣でも敷くものが柔らかいと顔が埋もれて危ないかもです💦
    えびちゃんがやってる?やつで一万オーバーでした💦機能たくさんあるけど全然使ってません🤣笑

• 2月22日
  • たもりん

たもりん

そうなんですね😅ぢゃあそんな高くなくてもいいんですかね?
    モニターはどこに置いてます?

• 2月22日
  • すかぴ

すかぴ

そこまで高くなくて良かったかなとも思いますがもちろん今のも使い心地は文句なしなのでおすすめですよ!
    ベッドのヘッドボードに置いてます💡

• 2月22日
  • たもりん

たもりん

そうなんですね➿🤔何を買うかでも悩みますね‼️
    子ども起きた時にいじられたりしませんか?💦

• 2月22日
  • すかぴ

すかぴ

最初は触られてましたが、これはだめよーっと教えてたら全然触らなくなりましたよ!
    子どもの手の届かない所があればそこが一番だと思います🤔

• 2月22日
  • たもりん

たもりん

えらいですね✨
    置き場所がいいところなくて😂
    つかまり立ちにして届くところに棚があったりするので😱

• 2月23日
ぼーろちゃん

うちはフレーム解体して元々ついてたすのこだけ残して、その上にダブルベッドのマットレスだけ敷いて一緒に寝てます!🤲
片方は壁にくっつけて、もう片方は犬に使ってたドッグステップをフラットにして置いてます 笑
自分で勝手に登ったり降りたりしてますが、全然問題ないです✨

• たもりん

たもりん

このステップ良さそうですね!しっかりしてそうだから、子どもも登り降りしやすそうです👌

• 2月23日
るな

うちはまだつかまり立ちしかしませんが、ベッドからひとりで降りることを教えました!前は頭からベッドの下をのぞいててすごい危ないなと思っていたのですが、今では上手に足から降ります(^^)
一応下にもクッション代わりにベビー布団を敷いてます!

• たもりん

たもりん

すごい!うちは歩き始めてるんですが、自分で降りるにもちょっと高めのベッドなのでどうかなぁ😭でも教えたらできるようになるんですね‼️

• 2月23日