※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

授乳中にザイザルやエリザスを使用した経験がある方いますか?今年も花粉がきつくて使いたいです。

妊娠中に産婦人科で花粉症でザイザルとエリザス点鼻薬をもらったのですが、我慢して使用してませんでした😂
でも今年もうすでに花粉しんどくて残ってるやつ使いたいのですが、授乳中にザイザルやエリザス使ってた方いらっしゃいますか??

コメント

☺︎

ザイザル妊娠中処方されました!妊娠中はフェキソフェナジンは大丈夫です🙆‍♂️
アレグラと同じです!

• chimama

chimama

ありがとうございます🙇💓
    授乳中も大丈夫ですかね?😳✨
    いろいろ見てると大丈夫そうなので、飲んじゃいましたが😂✨

• 2月23日
とたた

ザイザルとエリザス使っていましたよ!
薬剤師さんに気になるならその日の最後の授乳を終えたらザイザルとエリザスを使って、次の日の授乳の時に始めの母乳は少し捨てたら良いよとアドバイスされました。
飲んでから30〜1時間半くらいが体内での薬の成分がピークなので数時間程度経てばそこまで気にしなくていいとも言われました!

• chimama

chimama

ありがとうございます😭✨
    ザイザル 、授乳中でも大丈夫なのですねー😭💓
    夜中もガンガン飲んでるので心配なのですが、気になるならでいいんですもんね?😳✨
    最近マスクもなかなか手に入らないし、家ではつけたくないのですが、かゆくてかゆくて😱😱

• 2月23日