保育園の入園式はフォーマルな服着てる人が多いのでしょうか?子供、パパ…
保育園の入園式はフォーマルな服着てる人が多いのでしょうか?
子供、パパ、ママの服装をお聞きしたいです。
4月から2歳児クラスに転園で、入園式があるそうです。
息子は
①くたびれてないズボンとカーディガンとかでキレイめにしてあげたい
けど実際は
②お気に入りのトレーナー(それなりにくたびれてきました)
を着たがると思います。きっと泣いて暴れて②になる気がします…💦💦
皆さん③襟付きシャツとジャケパンみたいなお子さんが多いのでしょうかね?
②だとかわいそうな感じですか?
パパはスーツ?それとも襟付きシャツとフツーのズボン?
ママは紺のワンピースくらいでいいですかね?
園によるとは思いますが、皆さんの感覚や経験ではどうでしょうか?
- たろうちゃん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく2歳クラスに入ります!
息子は①と③の中間の予定です。襟付きシャツとスラックス風ズボンでジャケットはナシ(多分嫌がるので)、肌寒ければキレイめカーディガンを羽織るかな?という感じです。
私はライトベージュのノーカラージャケット、白のボウタイブラウス、オフホワイトのスーツスカートの予定です。コサージュなしで、小ぶりの花型ブローチをつけます。
旦那はジャケット、シャツ、スラックスって感じですかね。スーツより少し崩れたキレイめカジュアルっぽい感じです。
退会ユーザー
昨年1歳児クラスの時ですが
子☀️ネイビーのニット、ネイビーのスラックス風パンツ
父☀️スーツ
母☀️上白のブラウス、ネイビーのジャケット、ネイビーのパンツ
でしたよー😄
まわりはキチッと着た方もいれば、カジュアルな感じの方もいました😄
-
たろうちゃん
素敵ですね〜!😄💕
できればうちもネイビーな親子で揃えたいです!
が、実質ネイビーのくたびれたトレーナー着せてく可能性もあるので、カジュアルな人もいたと聞いて少しこころ穏やかになりました。
コメントありがとうございます😊- 2月22日
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は普通の服で〜と言われて、やや綺麗目な格好で行きました!
うちの子は1歳だったのでそこまでちゃんとはしていませんでしたが、先輩の2歳クラスの男の子は襟付きのシャツに黒ズボン着ててかっこいいなって思いました!☺️
親は襟付きの服で行きましたけど、みんな楽な服装でした😂
-
たろうちゃん
襟付きのシャツカッコかわいいですね〜いいなー。
既に持ってる唯一のきれいめの服(カーディガン)は今シーズンずっと拒否られてるので、新しい服買おうかとも思いますが買ったのに着てくれなかったら…と思い踏ん切りがつきません🤣
子供くたびれたトレーナーなのに親だけスーツもおかしいかと思っていたので、親が楽な格好な人もいたと聞き少し安心しました。
コメントありがとうございます😊- 2月22日
鬼のパンツ😈😈😈
うちはカジュアル目なスーツを着せます😊
柄スーツにしましたよ!
スーツがやなら息子さんと新しいトレーナーを買いに行って気に入ったのに安全ピンでくっつける蝶ネクタイとかがハンドメイドであるのでくっつけておめかしとかも可愛いなーと思います♥
-
たろうちゃん
素敵なアイデアありがとうございます!☺️💕
蝶ネクタイいいですね😄
息子が着たがるのはEテレキャラの特定のトレーナーでして…😂最悪、同じトレーナーを買い足して、くたびれてないトレーナーに…🤣
でもかろうじて着てくれる、他のくたびれてないトレーナーあるので、蝶ネクタイ模索してみます🤣- 2月23日
たろうちゃん
コメントありがとうございます😊
おおぉー!
上品な素敵親子コーデですね👍
うちのこもカーディガン着てほしいけど今シーズン自我が出てきて一度も着てくれてません🤣