※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

1歳9ヶ月の子供が2人いて、学資保険は掛けず、不定期に貯金している。学資保険の必要性について悩んでいる。

1歳9ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方。どのくらい子供に貯金できていますか?😂
うちは子供二人とも学資保険は掛けていなく、貯金も毎月というよりできるときに何万円とかを一気に貯金するやり方でやっていますが、、やはり学資保険のが良いのかなと思っていて😭

コメント

子どもの口座に50万入ってます。学資は18歳で200万貯まるものをかけています。

• ☺︎

☺︎

頑張って貯金されているのですね😳学資はやっぱり入っておいたほうが良いかなーと悩んでます!🤣

• 2月22日
タイガ( ・ิω・ิ)

子供の口座には
児童手当とお年玉を
貯めていて35万くらいです💦
学資保険は300万受け取り
のものに入っています。

• ☺︎

☺︎

児童手当大きいですよね☺️
    300万受け取りの学資、すごいですね!👏

• 2月22日
はじめてのママリ

うちは学資かけてません。
利率も良くないし毎月決まった額を貯金出来るので問題ないかなと思ってます!

今現在で子供の貯金は100万ちょっとです!
毎月2万、児童手当、ボーナス月に4万入れてます!

• ☺︎

☺︎

毎月決まった額貯金続けられていて素晴らしいと思います!理想です☺️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちも学資保険入っていないので、月3万とボーナス2回で20万と25万貯金しています!教育費としてです👏

• ☺︎

☺︎

学資はいっていなくても沢山貯めていてすごいです!👏👏

• 2月22日
のん

下の子の今のところは80万が貯金、50万程投資信託で運用してます。

• ☺︎

☺︎

貯金と投資信託をやっているんですね!😳すごいです!!

• 2月22日
  • のん

のん

上の子は500万の学資に入ってますが、よくよく計算したら保険料に対してそんなに増えていないので…

• 2月22日
mtママ

毎月同じ金額が絶対に貯金に回せるなら学資も入るか考えますが、私が同じ金額をきちんと毎月貯金に回せる自信がなかったので学資に入って強制的に貯めていく方法にしました🤣🤣(笑)
お陰でかは分かりませんが、余ったら子供の方に入れるという感じで緩くやっており私はストレスなくやりくりしてます😇❤️

みぼまし

みなさんとても貯金されているのですね😊
うちは貯金が20万、学資保険が10年払込完了で200万のものに加入しています‼︎

キャサリン

息子には定期預金に1600万入れてます。

色々調べましたが学資保険より毎月貯金し主人の生命保険を手厚くしてます。

なぜか毎月赤字です(笑)

子供名義の貯金は出産祝い、児童手当、お年玉、その他の祝い金で80万程あります。
独身時代の貯金で学資に300万、ドル建てに300万を全期前納で入れてます。
月々、子供用の貯金はできてません😅
二人目の教育資金、全期前納できるほど貯金はないので、どうしようと悩んでます😫

R4

子供の口座には300万くらい入ってます。
毎月の貯金と、出産祝いや、お年玉等も含まれてます。

学資保険は終身生命保険で代用していて500万円程(外資なので変動あり)貰えるものです◡̈

児童手当は今は医療保険に当ててるので貯金してません!
少し高いけど、10年で払込終了の医療保険なので、その後は貯めておいて児童手当終了時に子供の口座に移します。

SHIORI★

1つは子供の出産祝い、お年玉、児童手当を貯めていて70万くらいです‼︎
出産祝いではじめにドンとあったので助かりました💦︎
この貯金は子供本人のお金なので結婚したら全額渡す予定です‼︎
後は18歳まで満額200万の学資保険に入っています‼︎