※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヵ月の息子には、肌着としてロンパースがおすすめです。西松屋とバースデーで服を買うなら、どちらも良いです。

生後9ヵ月の息子がいます
体重が11キロで服のサイズはバラバラだけど95〜100を着てます。
肌着を買おうと思うのですが、これからの時期だとどんな肌着を着させますか?
今は長袖ロンパースですが腕通すとパツパツです💦

あと服は西松屋とバースデーどちらがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは常に半袖肌着です!ユニクロのメッシュボディスーツを愛用しています🙌うちは体重10キロですが80がジャストサイズです!

西松屋の方が安い、バースデーの方が少し高いけどかわいいってイメージがあります🌸

今は半袖肌着ロンパースの80か90でいんじゃないでしょうか?
春過ぎから秋あたりまでユニクロのメッシュのタンクトップの肌着着せてます。
西松屋の方が質がいい気がします!

90とかサイズが上がると横より縦に長くなってきます😭なのでパツパツなら洋服はビッグシルエット的なゆったり目だといいと思います💕
バースデイだと今っぽいゆるシルエットの服ありますよ👍80でも肩落ちしててゆるっとなるので🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

11キロでユニクロの長袖ロンパース80着てます☺️
春先からは90のタンクトップかキャミ着せますよ🌟

服はどちらかといえばバースデイが好きです❤️
西松屋はデザインが好きじゃないです!