※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽斗mama
子育て・グッズ

離乳食を冷凍保存して固まって取り出せない時の対処法について相談しています。常温で溶かして取り出し、冷蔵庫で保管し、食べる前にレンジで温める予定です。

離乳食を小さい氷作るとき用の 入れ物に入れて
冷凍保存していて、今日 使おうと思ったんですが 固まってて 取り出せず…
皆さん どおやって 取り出してますか?(´. ॄ.`)

とりあえず 常温で ちょっと溶かして
取り出して 冷蔵庫保管、食べる前に レンジでチンしようと思ってます(´. ॄ.`)

コメント

ぶーぶ

入れる時に、満杯入れてないですか?
8分目とかぐらいまでにしてれば、隣同士くっつかないし氷取る時みたいにひねったら取れないですかね?

megurinmama

私も小さい氷作るとき用のに入れて取れなかったので、大きい氷用の買いました。

私もそれは毎回苦労してます😱

思いきりひねって落下しない時は手でグイッと掴んで取ってますよ😅
多分満杯に入れると周りにはみ出してくっつくので取れにくくなるみたいですよ😔力任せに毎日使ってるせいか2ヶ月経ったらゆがんできたので新しいの買う予定ですヽ(´o`;

たつmam♡⍤⃝

私は普通のでやってたら
力入れ過ぎたか割れちゃって笑
msmさんのオススメしてる
シリコンタイプはすんなり
力もいらないです♡
100均に売ってますよ◡̈❁
msmさんと同じのをダイソー
でかいました♡

ゆづママ

少し流水でさらしてからひねると簡単に撮れると思いますょ‼︎

妃★

普通の製氷皿だとくっつくので、赤ちゃん本舗に売ってるリッチェルの15cc、25cc、50ccのを愛用してました。
必ず綺麗に取り出せます。
あげる量もしっかり分かるのでとても便利です。

JJにゃんこ

私も製氷器にいれてみましたが、取れない……。
満杯でなくても取れない。
シリコンの型ならいいんですね!
シリコン買いに行こっと!

陽斗mama

皆さん ありがとうございました♡
いつも 八分目ぐらいにしてたんですけど 完全にくっついて取れませんでした(´. ॄ.`)
シリコンいいな!と思い さっそく買いに行ってみました~!
さっそく使ってみます♪