はじめてのママリ
うちはブラックだったこともあると思いますが休憩というようなのは、なかったです😭笑笑
トイレもほぼ行かなかったような…
喫煙も忙しくてできませんでした(笑)知り合いもだいたい勤務中は吸わないって言ってたし、子どもといるせいか特に吸いたいとも思いませんでした😊
Gun♥⛄💙⚾
休憩は一時間ありますよ!
が、その間にも書類書いたりします💦談笑しながらですが💦
ちゃんとしてる園は必ず一時間は取るように指導されていると思います🎶
保育園には喫煙所もないので吸ってる人は見たことないですが、休憩中に園の外に出て吸ってる人もいるかもしれないですね💨
non.rin.mama
子供たちの午睡の時間が主に休憩でした…笑
でも、中々寝ずに起きてる子とかいるので休憩といえる休憩は中々ありませんでした…😂💦
喫煙者はトイレのついでに行ってましたよ!
でも、程々我慢してた先生が多いです😖
102
子どもたちの午睡中に1時間ありますが、ノートや記録書いたり、週、月案作ったり、おたより書いたり…やることは沢山あるのでやりながら休憩してます。
うちの園は交代で休憩入るので子どもたちから完全に離れて事務室や休憩室で仕事しながらの休憩です。
喫煙者はいても、勤務中には臭いもするし吸わないと思います。まず、保育園はどこも建物自体完全禁煙だと思います!
あお
3つの園で働いたことがあります。
A園 休憩1時間取れる。タバコ吸いたい人は着替えて近所のコンビニ行ったり、家が近い人は帰って吸ったり
B園 休憩1分もなし。ただし、午睡中連絡帳や日誌書きながら子供の横で携帯いじったりお菓子食べたり(それが休憩だそう)
休憩取れないのにパートは1時間分時給引かれる
C園 休憩1時間取れるが、園内で携帯使用禁止のため、することがなく暇。子供と一緒に給食を食べる場合はその時間は休憩とみなされる謎ルール
色んな園があります
@
ブラックな所で働いていたので休憩という休憩はなかったですね😂
私が働いていたところは4.5歳児は午後も活動してたので、昼食後も活動だったので、書類も全て時間外でやってました🤣
なので、ほぼ持ち帰り仕事。
園に残って仕事でしたね😅
しかし、経営者トップから残業代が多いと言われたようで、残業代をだされずなんて普通でした😱
ブラックのことろは独身時代だったので何とかやってましたけど、もう今では確実に働けません😅
また、違う所で4月から働く予定ですが
どんな感じなのか心配な感じです🤣
コメント