※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

年中でこどもちゃれんじはありですか?

年中でこどもちゃれんじはありですか?

コメント

はじめてのママリ

今までもやってたし、年中さんでも続ける予定です…
逆にナシですか!?

• サナ

サナ

おもちゃが多いと聞いたので集中できるのかなと…
    ワークは1日1ページずつしてますか?

• 2月22日
  • サナ

サナ

何歳まで続ける予定ですか?
    教えて下さい_(._.)_

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おもちゃは、続けてると増えてくるので置き場所は困りますね💧うちは、基本的には押入れにしまって、最新号の分と関連して遊べるようなおもちゃを出してあげてる感じです!そしたらその月は、最新号のおもちゃでずーっと遊んでるので、遊び方も広がります。

ワークは、しまじろう大好きなので届いたその日に全部やってしまいます😱
    年中さんになったら量も増えるかもしれないので、そうもいかないと思いますが、まあすぐなくなると思います…

私自身、塾とかいかずチャレンジで大学まで行けたので、子供の意欲があるまでは続けるつもりです😆

• 2月22日
  • サナ

サナ

ワークは全部やったら次の日からはしてないですか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してないです!すぐ捨てますねえ。
    市販のワークとかもやってるので、とっとくとキリがないです💦

• 2月22日
  • サナ

サナ

質問ばかりで申し訳ないのですが…
    市販のをしてるのになんでチャレンジもしてるんですか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!
    ちゃれんじは正直お勉強的な感じじゃないし、進みも遅いです💦
    お勉強の楽しみ方を学ぶって感じですかね

市販のやつは、単調なものが多くて、量も多いので、子供からすると飽きます
    ひらがな、数字、めいろ、とか混ぜてやらせてみても、またコレかーって感じで真新しさがある最初のうちしか意欲的にやらないです
    ただ、量をこなす分やればやるぶんだけ身につきます

なので、市販であらかじめ基礎を固めてから、ちゃれんじをやると、ちゃれんじは市販に比べりゃ簡単だし楽しいしで、1人でもこなせるので、1日で終わってしまうのです

• 2月22日