※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんが大きいことで失礼な言葉を言われて辛い気持ちになっています。育児を楽しんでいたのに、不安になりました。

子供のことをバカにされて辛いです😢もうすぐ2ヶ月になる男の子です。今日、両親が1ヶ月半ぶりに家に来ました。赤ちゃんを見るなり「でか!2ヶ月でこんな大きい赤ちゃん見たことない!頭もでかくない?」「大丈夫なの?二重アゴどころじゃないじゃん」「誰に似たの!?」など失礼なことばかり😣確かに2ヶ月になってないのに6キロあります、、、1ヶ月検診でも2キロ増えてて、母乳だから大丈夫よって産婦人科では言ってもらえましたが、不安になってきました😢最終的には、「角度によってはかわいいね」とか「大きくなったら顔変わるよ」とか遠回しに不細工って言われてるみたいでした😭楽しく育児してたのに辛い気持ちになってしまいました、、、赤ちゃんにもごめんねって思ってきました😢質問じゃなくてすみません😢

コメント

アリアナ好き

ご両親、なんてこと言うんでしょう!!
2ヶ月でぷくぷくの赤ちゃん👶めちゃくちゃ可愛いですよ✨✨
大きくなったのはお母さんが頑張って育ててくれた証拠です🥰

小さすぎて発達が心配ならありますが、大きくて心配なことないです!

プーさん大好き

末っ子も会う人会う人に、長いこと大きいと言われてましたよー

3945gで産まれ、完母で2ヶ月で7.5kg越えてましたよ(笑)私も完母でしたが、母乳が美味しいんだなって思ってました😋

あ

赤ちゃんのぷくぷくの可愛さ分かってないですね🤷‍♀️笑
そんなことしか言えない人のことは放っておいて自信持って可愛い可愛い我が子を見てあげてください👶❤︎👀

モンブラン

落ち込んでいるのに、ごめんなさい。
想像したらすっごく可愛い❤️
プクプクで二重顎の赤ちゃんって最高に可愛いです❤️
きっとみほさんの愛情と栄養がたくさん詰まった母乳をしっかり飲んでスクスクと育っているのですね。

うちの子も月齢が小さいほどプクプクで今見るとちょっと拭き出してしまいます。
それでも親バカで「おむつモデルとか応募しちゃう?」とか言ってましたね😂
あのプクプクさ堪らなくかわいいと思います。
ショッピングモールでプクプクの赤ちゃん見るとつい微笑んでしまいますよ。

動いたらすぐにスリムになってしまいます。
今のうちだけなので心配しなくていいですよ🤗

maru.

私が実の両親にそんなこと言われたら「なんでそんな言葉は言うの?!」って怒ると思います💦ごめんねなんて思う必要ないですよ!

まぐ

そのくらいの赤ちゃんってお顔もプックプクで顔面だけを見たら可愛くない子も多いんじゃないかな?と思います🥰
うちの娘もそうでしたが、後々写真を見返すとそれがめちゃくちゃ可愛いですよ〜😍✨
子供育てた経験あるのに何で知らないの?って感じですね🤔
大きい赤ちゃんだって沢山いますし、何も心配いらないですよー🙆‍♀️!

ママリ

みなさんコメントありがとうございます😢❤️読んでいて泣いてしまいました😭今日は母乳あげるのが怖くなってしまって、夜中にまだ泣かないで、起きないでって思ってしまいました😢
本当に可愛い我が子ですが、客観的にみたらそんなに太っていて不細工なんだろうかと心配になって、誰かに会ったり写真送るのも嫌だなと思ってしまいます。せっかく温かいコメントをもらったのにネガティブなことばっかり言って申し訳ないです😢

なな

ミルクではないので消化も早い為、母乳あげるのが怖くなる必要は全くないですよ‼︎私の娘も二重顎のプクプクでよく大きい!って言われます☺️でもいいんです‼︎これからうつ伏せになって動くようになればお肉なんて落ちて赤ちゃんらしくなくなっちゃうんですもん。なんで人から容姿のこと言われんとあかんのだ😡腹立つな‼︎私が一番この子の可愛さを理解してたら十分‼︎と思ってます😋
楽しく育児していた気持ちを大事にして今の姿を存分に楽しみましょう✨✨赤ちゃんの成長なんてすぐ終わってしまうので😭
人の意見なんて、責任なくて酷いもんです。お母さんが、お子さんに愛情を持てるのが一番です☺️💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️今日も泊まってたので朝から「将来はお相撲さんかな〜」とか「最初は驚いたけど、見慣れてきたわ笑 慣れって怖い笑」「今日なんか顔の調子いいじゃん」とか失礼なことを言われてしまいました😞メンタルやられたけど、頑張らないとなと思います😢

• 2月23日