コメント

はじめてのママリ
うちも1歳の子がいますが、新幹線の実母は来るのを見送りました💦
向こうから気にしてくれました💦
新生児なら皆さん会いたいとは思いますが、尚更怖いかもしれませんね💦わたしなら断るかもしれません。

きこりん
気にします!私ならお断りしちゃいます!
-
あい
上の子が保育園にも行っていますしキリがないのはわかるんですが、不要なリスクは減らしたいなと思って…そして産後眠くて気分が乗らないのもありますが😅
気にしない人からしたら神経質と思われますよね?- 2月22日
-
きこりん
神経質と思われるかもしれないけど感染者が新幹線や飛行機を使って移動してるのは事実なので私なら絶対に断ります💦
- 2月22日
-
あい
そうですよね😭
また終息してからでも会えるはずなので話してみようかと思います。。- 2月22日
-
きこりん
お互いのためにも今は避けた方が良いとお伝えしてみてはいかがですか?
- 2月22日
あい
私が神経質なのかなと思ってしまって😭
遠方の知人を断るなら近くの知人も断るべきですよね?共通の友人です。
でも絶対に神経質と言われると思います…
はじめてのママリ
2人ともお子さんがいらっしゃるならわかってくれる気もしますが、、
ほんと神経質だよね、ごめーん!!😭😭
産後でなんかホルモンもあってすごい気にしちゃって……
とか大袈裟にいって、
ひたすらごめんね、って言ってみたらどうでしょう!
あい
絶対陰口たたかれると思うんですが、むしろそんなこと言うなら来なくていいと思っていればいいですかね!お祝いを頂いたのであまり無碍にもできず。
それでいいでしょうか😭
はじめてのママリ
陰口っ💦
お祝いを頂いたなら、お返しをとりあえず送って、この後3ヶ月がピークみたいだから、その後にまたあって欲しいって伝えてみたらどうでしょうか?
もうお仕事のお休みとか取ってくれてたら、ほんとに申し訳ないですけど、もしそれで感染したら、それこそ友人関係でいられなくなると思うので、、
あい
まだ日程調整の段階です。
もうどう思われてもいいですよね😭
ありがとうございます。