※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

バウンサーの使用期間や寝返り後の対応方法について教えてください。

バウンサーを使ってる方に質問です🙋‍♀️
産まれてからどのくらいまで使えましたか??
そして寝返りをするようになったら使えないのでしょうか??そのあとはもう保管だけになりますか?
それとも何か違う方法で使うことができますか??

コメント

えるさちゃん🍊

寝返り打つ前まで使って、うちが使ってたバウンサーはお食事椅子みたいにもなるやつだったので離乳食始まってから台を取り付けて座らせてました👍

まま

バウンサーあんまり好きじゃなかったみたいで3〜4ヶ月くらいでお蔵入りになりました😂😂😂もう保管してます!

寝返りするようになってもベルトを付けてれば問題無いと思います!好きな子はバウンサーで寝たりしますよ🤗

まぁ

うちの子はまだバウンサー大好きですよ^ ^寝返りの心配もあるのでベルトをつけておけば安心です^ ^
コンビのバウンサーをつかってますが椅子にもなるのでしばらく使えそうです^ ^ただ、バウンサーは赤ちゃんによって好き嫌い分かれるみたいですけど😅

ベビービョルンのバウンサーを次男は今でも使ってます。
寝返りめちゃくちゃします。
腰が据わってないので、ソファーで固定させて離乳食あげるのに使ったりとか、
キッチンに持ち込んで目の届くところで料理したりしてます。
一応説明書には2歳までと買いてあります。
長男は10ヶ月頃までは使ってました。

♡

寝返りするまでなので、
3ヶ月〜4くらいですかね😄