東京の高級住宅街について教えてください。品川、目白、荻窪は高級住宅街ですか?地価に比例する感じでしょうか?周りの人たちの話と違いがあり、一般的な感覚がわからないので教えてください。
東京の高級住宅街?について教えてください!
海外育ちで私の両親の実家は九州のため全く都内のどの辺りが良い土地などがわかりません。調べれば地価はわかりますが地価に比例する感じでしょうか?
家が
品川
目白
荻窪
の駅近は高級住宅街ですか?ママ友同士の話であの辺りはすごいねとか言っていたのですがピンと来ず。。。六本木に家があったらすごいなくらいしかわかりません!
家がある親戚や主人に聞いても「まぁ人気はあるんじゃない?」とか普通にしか返ってこずママ友たちの話と温度差があり一般的な感覚がわかりません。
よかったら何となくでもいいので教えてください。
- ジャムおっ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ヘロ
品川や目白は場所にはよりますが、一般的には地価が高く高級住宅街と言えると思います。でも、そんなに高くない地域もあります。
六本木はさらにもっと高いですよね。
荻窪はガクッと下がりますね。安いほうでは決してないですが、高級住宅街ではないです。
ママリ
市部ですが東京で育ちました😂
品川 高輪のあたりは高級住宅地
目白 学習院大、高級住宅地のイメージ
荻窪 このメンバーの中では少し庶民的かもです
芸能人やお金持ちが住んでる定番なのは世田谷の成城、麻布、渋谷松濤、白金、広尾とかですかね😂昔かもしれませんが💦
みぞみぞ
目白に戸建を買って住んでいます。高級な家もあるし外車よく見かけるけど、それは一部かな。意外と普通の住宅街です。品川のほうが断然家は高いし高級なイメージ。
目白は治安がいいし、保育園入りやすいし、ファミリー層におすすめです。豊洲や武蔵小杉などの人気タワマン地区よりも全然安いです。
ジャムおっ
ありがとうございます!!スッキリです😂💕
ちなみに目白駅近と品川駅近はどちらが高級住宅街?人気なのですか?ママ友たちがどっちに住みたいかな〜でやたら盛り上がってたので気になってしまいまして🙇💦
ヘロ
どっちの方が…難しいですね…。目白駅か品川駅かだと、あとはもう物件とか職場との交通の便利さとかになるんじゃないかなぁと思います。
でも個人的な印象だと、品川より目白の方がファミリー向けなイメージがあります。
でもあんまり自信ないです🤣
ジャムおっ
教えてくださってありがとうございます!!ずっと気になっていたのでスッキリです笑!ありがとうございました🥰