※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NS
子育て・グッズ

住吉区子ども・子育てプラザに行ったことある方、どんな感じのところでしょうか?東住吉区に住んでいるけど、利用可能でしょうか?

住吉区子ども・子育てプラザ行ったことある方、行っている方いらっしゃいますか??
どんな感じのところでしょうか?
わたしは東住吉区に住んでるのですが、東住吉区の子育てプラザよりこちらの住吉区の方が近いのですが、利用可能でしょうか??

コメント

ぽつ

多分利用できるとおもいますよ!電話で確認してみたら確実かと思います😊💓
0歳、1歳は火曜、金曜、利用できます💓土曜も利用できたような🤔最近行ってないのでわかりませんが、室内広くて自由に遊べます😊

• NS

NS

ありがとうございます😊
    0歳児が遊ぶところって保育士さんみたいな施設のスタッフさんいてたりしますか??

• 2月22日
  • ぽつ

ぽつ

0歳、1歳は同じ大きな部屋で遊んでその中に簡易的な区切りでまだハイハイしないような赤ちゃんが過ごすところと分けてある感じでスタッフさんが3人くらいいてお手洗いの時などに子どもをみてもらえます😊💓それ以外は基本親が子どもをみてスタッフさんは見守る感じで赤ちゃんのところに押し車で大きい子が入らないように対応したり怪我などの対応してる感じですよ💕0、1歳は火曜、木曜でした🙇‍♀️💕

• 2月22日
  • NS

NS

詳しくありがとうございます😊
    ちなみにですけど、5ヶ月ぐらいの子は行っても微妙ですかね?😅

• 2月23日
  • ぽつ

ぽつ

5ヶ月くらいの子も結構いますよ!😊寝返りくらいしかしないんで周りのお母さんたちと話したりして息抜きになりました🙆‍♀️
    雰囲気いいんで、初めてでも全然大丈夫ですよ💕👍

• 2月23日
  • NS

NS

ありがとうございます😊
    今度行ってみます😁👍

• 2月23日