※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

業務スーパーを利用するようになれば、確実に食費下がりますよね?🤔冷凍…

業務スーパーを利用するようになれば、確実に食費下がりますよね?🤔冷凍野菜(中国産とかですが。)は必要な分だけ使えるし、とにかく安い!実際業務スーパー利用するようになってから食費に変化ありましたか?👀

コメント

なつ

業務スーパーのみではないですが💦
業務スーパー込みで、安いスーパーで買うようにしてからは多少食費下がりました🙋‍♀️

後は、なにかと調理が楽になりました🤣笑

• もなか

もなか

やっぱり下がりますよね😆
    安いし調理もめっちゃ楽だけどやっぱり中国産ってのが少し気になります💧

• 2月22日
ゆゆ

近くに似たようなスーパーありますが
確かに安いけど
野菜は中国産ばっかりでした!
最近ニュース見てたら
コロナ怖いし娘も野菜食べるし、野菜食べて何か影響あると思うと怖くてそのスーパーで野菜は買わないです
安いから食費はかなり助かると思います

• もなか

もなか

食費だけで考えればかなり助かりますよね

• 2月22日

確実には下がると思いますが…
子どもがいれば尚更、中国産とか
添加物入った冷凍物は嫌ですね😅

たまにお菓子や調味料、アイスなど、どこでも
売ってる物は買いに行きますが…
然程安くないと思います💦

• もなか

もなか

アイスや調味料は安くないですよね💧

• 2月22日
®️YOchanまま

業務スーパーの、冷凍野菜めっちゃ使ってます!
あと、お肉系も買ってます!
うちは旦那がめちゃくちゃ食べるので業務スーパーに助けられてます😊
ファミレスとかも中国産だと思うしそれ気にしたら何も食べれなくなってしまう気がして、うちではあまり気にしてません!

• もなか

もなか

下の方の回答にもありましたが、たまに外食で食べるのと毎日食べるのとは違うので、程々に利用します😓🙄

• 2月22日
  • ®️YOchanまま

®️YOchanまま

子供に食べさせるのであれば気になりますよね!
    うちではまだ大人だけの食事なのであまり気にしていませんでした😅

• 2月22日
  • もなか

もなか

子どもも食べますが、野菜柔らかめだし、調理が楽なので使っちゃってます🙄

• 2月22日
ろみ

確かに食費は下がると思いますが、中国産は成長促進剤使ってたりするので怖いですよ💦
30代なのに中国に3年転勤してる間に身長が3cm伸びた友達がいるので怖くて中国産のものは買いません😱
ファミレスで食事できないとかありますが、たまにファミレスで食事するのと家で毎日食べるのでは影響も違ってくると思うので💦
国産の冷凍コロッケや調味料なんかは便利なのでたまに買います☺️

• もなか

もなか

たまに食べるのと毎日食べるのは違いますよね💦
    程々に利用します😓

• 2月22日