※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

息子が昼寝のタイミングと合わず、母親が眠くても構ってあげられず悩んでいます。悪い母親でしょうか?

こんな母親どう思いますか?
賛否両論あると思いますが、ご意見お聞かせください。
最近夜息子が頻繁に起きるので、昼間わたしが眠くなります。
お昼ご飯を食べ終わると眠気がピークでうたた寝してしまいます。
息子とは昼寝のタイミングが合わずウトウトしている間、一人で遊んでいます。
たまに、わたしのところにやってきてはくっついて来たりしながら。息子も眠くなるとぐずりだすのでわたしが起きて抱っこで寝かしつける感じです。
構ってやらないなんてやっぱり酷い母親でしょうか😭

コメント

私もよくやってました〜😂

全然酷くないですよ😳
私がまさにその状態で、午前中に、私がコタツで2時間ほど寝てました💦
息子が絵本を私に投げて?起こされた感じです!
手の届く所に危ない物は置かず、代わりにオモチャなどを近くに置いておけば1人で遊べますし、私には24時間ずっとかまってあげる体力ないです😂
お腹が空いたり、遊んで欲しかったら今日みたいにするか、泣くかで起こしてくれるので、少しぐらい寝ても良いかな。と私は思ってます!
子育ては思っていたより大変でお辛い事も多いですし
休める時に休んでも罰は当たりませんよ😊

あや

わかります!
わたしもたまにありましたよ。
大丈夫です、そのうちこちらの眠気なんて関係なく
突進、もしくは大声で起こされる日が来ますから🤣

一人で遊べるなんて、ママ疲れてるのわかって労ってくれてるみたいで優しい息子くんですね😍❤️

りんご

私なんて寝かしつけてて、先に昼寝ちゃうこと、しょっちゅうです😂
気付くと子どもも寝てくれてるので助かります🥳

まぁぁり

私もです😅
ごめんねー💦と、思いながらも、1人遊びさせちゃってます😅