コメント
ママリ
わーわかりますー!
うちも旦那が友人の結婚式で、まぁまぁな遠方なので三連休だし旅行も兼ねてってことで友達と行ってます😅
しかも我が家の車で乗り合わせて行ってるので残された私と息子は車もないし雨だし行くとこないし凹みます😭
赤ちゃんの頃は特に出かけ辛いですよね😭
私は2歳ごろからは年に2回ぐらいは息子を旦那に頼んで友達と飲みに行ったりしています^_^
夜ご飯作って置いていって、お風呂掃除して、パジャマもセットして、完璧な状態にして出てます😂
パト子
だから女の人は子供が巣立ってから外へ出掛け遊んで楽しく過ごし、男の人はその頃には家がすきになり嫁が遊びに出かけると寂しいとなる、、、とうちの母が言ってました(笑)うちの母も現に今ライブやディナーショーや色々楽しんでます(笑)
-
ぽよ
そうなんですね😲でも、たしかにそうですよね!!納得できます!!
- 2月22日
ミハリー
うちも今日隣の県まででかけました!泊まりです!
もともと明日わたしが用事あったからいいんですけど、
子供を気にせずいろんな場所に行けたり、気にせずご飯とかたべれるのいいなぁーって思いますよね、
旦那さん遊んでるんだし、来週は多少グズってもお願いしましょ♫
-
ぽよ
子どもがいると、お金と時間は奪い合いと聞いたことがありますが、その通りになってきました🥺
- 2月22日
はじめてのママリ
あーめっちゃ分かります。うちも起きたら出かけてました。ラインには帰りに鯛焼き買って帰るからゴメン!とw
ぶっちゃけ、鯛焼きごときで1日子供預けれるなら私も鯛焼き買うし、その料金で預けれる託児所あるわけねーだろってなりました😇😇😇
帰って来たらしっかりお小遣いせびります🙄
-
ぽよ
ほんとそうですよね!!鯛焼きじゃなく、抱っこの時間を代わって欲しいです😥
- 2月22日
ぽよ
わたしたちにもリフレッシュ必要ですよね😢😢😢今日も育児お疲れ様です!!
ママリ
リフレッシュ必要です必要ですー!😂
パパのスキルをあげてもらういい機会だと思ってます😂
男の人は子供産まれても独身のときと同じ感じで出かけられていいなぁと常々思います😭
ぽよ
自分の子どもだと実感したのは、はじめて、おむつを変えた時と夫に言われました🥶🥶🥶えええー、ほんなら私の大きくなるお腹をどう思ってたんだー😩😩😩と思いました😥
ママリ
パパはなかなかパパになれないですよねー😂
うちもそんな感じでした😂
赤ちゃんの頃なんてウンチの時は変えれなくて毎回呼ばれてたし、肌着やロンパースの着せ方も何回教えてもボタンの留め方おかしかったですー笑
そんな旦那でも3年経った今では父子2人だけでお出かけや外食も行ってこれるぐらいスキル上がりましたよー!
のできっと大丈夫です🙆♀️笑
ぽよ
そうなんですね!!我が家もそうなれるように頑張ります!ありがとうございます😭😭😭