※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでみん
子育て・グッズ

7歳の娘がインフルエンザB型で、隔離が難しい。2歳の娘にうつらないか心配。きょうだいが病気の時、どう予防していたか知りたい。

7歳の娘が、インフルエンザB型と診断されました。旦那が数年前にインフルエンザになった時は、部屋を隔離したけど…娘は隔離できないし😅
2歳の娘もいるので移らないか心配です。すぐにそばに近づいちゃうし…マスクはしてくれないし💦
みなさん、きょうだいが病気になった時どんな風に予防されていましたか?

コメント

6歳でも隔離しちゃってました😂トイレもあるし、完全にとは行かないのですが、リビングなどには来ないように一室で完結するようにしていましたよ☺️7歳の子マスクしてくれないですか?😅

• ひでみん

ひでみん

そうだったんですね✨
    マスクは、してくれるけど…寝てる時は嫌だって外しちゃいます💦
    隔離しようかな。。。。😅

• 2月22日

退会ユーザー

寝る時は嫌がりますよねー💦一応寝る時もやってくれてたんですが無意識に外しちゃって💦まだ1人で寝られないので私は6歳の子と一緒に空気清浄機と換気をしっかりした部屋で自分がマスクして寝ていました💦2歳の息子はパパと寝てました😂家族全滅するとそれこそやばいなって思って😭1番母が移ったらダメなんですけど😂

• 2月22日
  • ひでみん

ひでみん

確かに、寝てる時に付けさせたけど気づいたら、夜中にはずれてました💦娘もパパと寝てくれればいいけど…寝る時はママっ子なので、マスクして離れて寝てます😭
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月23日
れい🔰

隔離ですね…

パパと下の子が非難して、
別の部屋で寝てもらいます。

ママは
手洗いうがいマスク手袋して、
上の子が触ったところをひたすら消毒してまわりました…

• れい🔰

れい🔰

非難→避難でした💦

• 2月22日
  • ひでみん

ひでみん

やっぱり、隔離ですよね…💦
    下の子は、私も離れて寝てくれないんです😭
    私も、ひたすら消毒してるけど…消毒無くなったらどうしよう😅

コメントありがとうございます🎵

• 2月23日