三十路ママリ🔰
妊娠おめでとうございます!
結果、受かったとして、そこから妊娠報告すると取消になる可能性もあると思いますし、採用後の妊娠報告なら風当たりがすごく悪くなりそうな気がします😂💦
面接の時に伝えておいたほうが、よかったと思いますよ😰😰😰
私が、しょこさんの立場ならこの状態で働かないかなーと思います😰すいません😰😰

ミン
私は採用聞いた後に妊娠発覚しましたが辞退しました。妊娠してることを報告したら、産休までの間だけでもと言われましたが、働いてる側からしたら迷惑なのは避けられないので💦
育休で戻ってくるなら迷惑ではないと思います。でも辞められると迷惑かな。仕事教えて動けるようになったと思えば辞めちゃうので、その労力が無駄というか。
そもそも受かってからのことを考えるより、妊娠してることを報告するのが先ですね。

miffy
正社員でも一年以上でないと、育休とれない可能性もあるので、受かった時に聞いておいた方がいいと思いました☺️
妊娠している状況を伝えて居るのであれば、相手側も承知の上なので迷惑ではないと思います!病院の事務で働いていたことがありますが、春頃でもインフルエンザの患者さんがいらっしゃったり、風邪などのウィルスは病院によってはあるので、承知の上でお勤めされることをおすすめします🙏
女性が多い職場だとおもうので、配慮や理解はしてもらいやすいと思います♡
私なら、体力的に大丈夫そうだったら働いてみて、合わなければその時はそのときで、、、と思います。
お子様やご自分の体調優先で!

退会ユーザー
面接時点で分かっていたのなら言わないといけなかったですよ😣
私は辞退します。
一人目でつわりが軽かったから二人目も同じというわけではないです。
なので働き出してすぐに休まないといけないことになったら迷惑かけてしまうので💦

めも
残念ですが自分から断ります。
向こうは人手がほしいわけだし、申し訳ない気持ちのまま働くのは嫌です。
受かったらどうしようもそうですが、連絡が来る前にこちらから申し出たほうがいいかと思います。

きなこ
11月頃出産となると、働く期間も短いですよね💦
1人目と2人目の妊娠生活違いますし、仕事もしてると疲労かなり溜まりますよ。
今後、何があるかも分かりませんしね...。
それに雇用して頂いてから1年未満ということであれば育休取れない気がします。
採用前なら内定来たとしても、辞退します。

退会ユーザー
どこまで面接で伝えたのかわかりませんが…妊娠した件は伝えましたか?伝えてなかったとしたらそれは先に伝えるべきだと思います。
どちらにしても1年も働けないし私なら辞退します💦相手に迷惑をかけるので…💦
そもそも1年雇用されてないと育休取れないと思いますよ😣?

はじめてのママリ🔰
一年未満だから育休とか無いんじゃないですか?
というか…何故言わなかったんですか…?産休育休の以前に悪阻とか切迫早産になった時どうするつもりなんでしょう…。悪阻は1人目と2人目でも違うと言われてますよ。
合格して後出しで言われたら私なら不信感しかないですね。あーあ、そういう人か。と思ってしまいます。

アンパンマン♡
医療関係でずっと働いていましたが、一年そこらで育休はありませんよ!
そして何よりも周りに迷惑です。
私なら辞退します。

むにゅ
とりあえず妊娠した件は言っておいた方が良いと思います。
入ってからマタハラされないためにも職場側の理解は絶対必要。
採用の連絡が来たら実は面接の後妊娠が発覚して11月が予定日になるのですが…
とお話して産休前までだけでも働かせてもらえるのか、それともやはり妊婦だと難しいのか…って聞いてみたらいいと思います。
パート、正社員関係なく今からだと11月までに1年勤務は不可能なのでその職場で育休取得は無理だと思います。
手当自体はハローワークの方から出るので前職の勤務歴なども考慮して支給要件満たすことは出来るかもしれませんが、これから働く会社で育休取得できないとそもそも育休手当も貰えないので難しいと思います。
私ならよっぽど生活困窮してしまうのでなければ働きません。
1人目に仕事しながらでなかなか大変な目に合ってしまったので😅
コメント