※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saori
子育て・グッズ

卒乳後、おっぱいが全く張らない方いますか?卒乳して1週間経ちますが、心配になりました。

一歳頃卒乳した方で、卒乳後おっぱい張らなかった方いますか??
先週の火曜日から授乳やめて、順調なのですが、おっぱい全く張らず、逆に心配になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1歳3ヶ月ごろ卒乳しました。

7ヶ月からは仕事に復帰してたので、帰ってからと、夜間、朝方の授乳のみでしたが、驚く程張りませんでした(笑)
絞れば出てくるんですが、おっぱい的にもやめ時だったのかな?と思ってます😄

みー

完母でしたがら9ヶ月くらいから張らなくなって出てるのかな?と思いながら授乳してましたが1歳で卒乳してからも一切、張ることはなかったからです🤣

こま

うちは少し早くて9ヶ月で卒乳しました。
8ヶ月頃から日中欲しがらなくなったのですが、3食になるまでは強制で飲ませてましたが、3食になってからあげてませんが、全く張らなかったです。

ぴよ

10ヶ月頃卒乳しました😊張りませんでしたよ!上の方も書いてますがやめ時だったのかなと☺️
なので心配しなくていいと思います❣️おっぱいさんお疲れ様でした!