※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが、スプーンやフォークでうどんを上手に食べられず困っています。皆さんはどうしていますか?落ちやすくて困っています。

1歳8ヶ月です。

うどんはスプーンで食べていますか?フォークですか?

スプーンでもフォークでも上手にすくえないし食べられないのですが、皆さんどうしてますか?☺️
ボロボロ落ちちゃいます💦

コメント

フォークですね!うちも下手くそでした!上手に食べるようになったのはここ最近ですよ😂

ママちゃん

フォークで刺すことを教えたらいいかなと思います。

うーたろ

うちの子はもう箸持たせてます🤣2.3歳からだと時間かかってしまうので1歳ぐらいから箸、スプーン、フォークを置いておいたら箸をもってなんとなくたべてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもトレーニングはし持たせてます。食べやすいみたいてす。

• 2月22日
  • うーたろ

うーたろ

トレーニング箸持たせちゃうと普通の箸に移行した時に苦労したので最初から普通の箸もたせてます😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!さっそく、夕方買いに行きます!ありがとうございます

• 2月22日
ひい

他の物はスプーン、フォーク、箸を使って食べるようになってきましたが、うどんは手づかみです😅