※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

各地でコロナが流行し始めてますが、皆さんマックなどのファーストフードで食べるのは控えてますか?

各地でコロナが流行し始めてますが、皆さんマックなどのファーストフードで食べるのは控えてますか?

コメント

こっこ

テイクアウトしたのはふつうに食べてます😌

• ママリ

ママリ

コロナ患者が出出してからファーストフード控えてずっと家で作ってましたが、それも疲れてきてしまって息抜きしたくて😣
    ちなみに、こっこさんのお住まいの県は感染者は出たりしてますか?
    あと、スーパーのお惣菜は買ったりしてますか?

• 2月22日
  • こっこ

こっこ

そうなんですね😭💦息抜きしましょう💦
    感染者は出てませんが、どこの都道府県でも同じだと思ってますし、出ているところに住んでたとしても買ってます😌
    お惣菜も買うときありますよ!ただ、ケースとかに入ってないで売ってるものはなんとなく避けてます💦

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦全て手作りは大変で💦
    お惣菜はケース入りのしか私も買わないようになりました😫ケース入りでないお惣菜はトングに菌がつくので危ないらしいですね💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

店内飲食はしなくなりましたがテイクアウトで🍟

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。さっきテイクアウトで買っちゃいました!
    みみさんは友達と近所でランチなども控えてますか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファストフードたまに食べたくなりますよね😋♬
    最近は持ち寄ってお家ランチが多いです!
    近所のこじんまりしたお店なら良いかなとは思うのですが、駅近とかショッピングモール系での外食やお茶は控えるようにしてます🍴

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

やっぱりファストフードはたまに食べたいです!
    そうなんですね!おうちランチなら周りを気にしなくて良いし、いいですね!
    ショッピングモールはもうしばらくいけないです😭

• 2月22日
ママ

お天気の良い日にテイクアウトして公園で食べるのはどうですか?
閉所だと感染リスクあがるようなので公園のような場所ならリスクは下がるかと😳

お惣菜とかパックのものは買ってますが、密閉されない状態やお客さんが自由に触れる状態で売ってたものは避けてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それ良いですね。閉所はやはり気になりますもんね💦
    お惣菜はパックの方が安全そうですよね!
    ちなみにママさんは友達と近所でランチとかも控えてますか?

• 2月22日
  • ママ

ママ

お家で食べるより楽しいと思います😊
    ここ最近は天気良くても風強くて我が家もなかなか出来ないんですが😂

ランチなら時間がピークタイムど真ん中とかでなければあまり気にしてないです!
    テイクアウトできるとこはなるべくテイクアウトしちゃいますが💦
    お友達のお子さんも同じくらいの年ですか?同じくらいならピクニックランチとか楽しそうです❤️

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

そうですね、ランチのピークは避けたいですね💦
    友達の子供も同じくらいの歳です!最近暖かいし、ピクニックランチ検討します❣️
    ありがとうございます!

• 2月22日
なっそん

マックとかはずっと人の空気に触れてないと思いますが、
スーパーのパン屋さんとかお総菜とかケースじゃなく剥き出しのは躊躇してます😞💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今日マックテイクアウトしちゃいました!
    パン屋さん、ずいぶんお客さん減ったでしょうね💦

• 2月22日
ママリ

ハッピーセットがしまじろうだったので全く気にせず今日マックをテイクアウトしました😂
コロナ関係なく子供がいると店内は大変なのでテイクアウトのみですが食べてます😋

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!みなさんのコメント見てさっきハッピーセット買いました!
    店内よりは安全ですよね!

• 2月22日