※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

母乳あげてて完ミにせず、お酒飲むって方ー

母乳あげてて完ミにせず、お酒飲むって方ー

コメント

🧸

24時間近く空けてから母乳は飲ませてましたよー!

• machan

machan

例えば3日連続で飲んだ場合は3日空けたほうがいいってことですかー?

• 2月22日
  • 🧸

🧸

連続で飲むなら最後に飲んでから24時間空けます!
    500ml1本でも1日は空けた方がいいらしいですし😅

• 2月22日
  • 🧸

🧸

アルコールが何時間で抜けるかは人それぞれなので、これだけ空ければ大丈夫ってのは誰も分からないです😅

• 2月22日
  • machan

machan

このあいだ4日連続で飲んでしまったとき1日は空けたんですが、連続なので4日くらいあけほがよかったのかなーと思って💦

そうですよねー😅分解時間も人それぞれですもんね!

• 2月22日
❁¨̮

はーい
そんな沢山飲みませんが、夜はよく寝る子なので寝てから1杯くらい飲んだりします!20じか21じとか。
あんまり酔わないし、1時ぐらいに泣いたらそのまま授乳してます
ほんとはもうちょいあけた方がいいのかもしれませんが💦

• machan

machan

ほんとですか!
    私産前は毎日飲んでいたので中々抜けきらなくて今もストレスたまると飲んでしまいます💦
    何缶か飲むのですぐ授乳は怖いので24時間くらいあけてからあげてる感じです!

• 2月22日