※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

おひなまきに慣れて寝なくなることはありますか?何ヶ月までできるでしょうか。

おひなまきって慣れとかありますか?
私の娘はおひなまきをしてくれるとすぐに寝るので
いつも夜中や私が眠たくなったらおひなまきをしているのですが
ずっとやってしまうとそれに慣れて寝なくなるとかありますか😢❓
お昼寝て欲しい時もおひなまきしようかなと思うのですが
慣れて寝なくなったら嫌だなあと思いしていません😣
後おひなまきって何ヶ月までできるのでしょうか🤔

コメント

HiRo

大丈夫です!
おひなまきも3ヶ月くらいになると力が強くなるので出来なくなってきます😅
(あくまで私の娘の話なので参考にならなかったらすみません!)

慣れるとかはないと思いますよ😊
お母さんの体調優先なので楽できるならそれに超したことはないです!

ノア

うちはむしろおひな巻き嫌いで、手が固定されるのが無理みたいでがっつりやっても気づいたらバンザイしてます。。笑
おひな巻きで寝てくれるなら頼れる時はおひな巻きで出来るまで寝かせちゃって大丈夫だと思います🥺

おひな巻きできるの羨ましいです💦
娘は時期的に暑かったのか、固定されるのが嫌だったのかさせてくれませんでした😭

りさ

うちも新生児の時からずっとおひな巻きです。慣れとはかないですけど、本当にだんだん力が強くなるのでキツキツに巻いていても最近夜中外してますね💦お昼もおひな巻きしていましたよ☺️

Nm

皆さんコメントありがとうございました😊