咳が酷くなったら受診、様子見るか迷っています。皆さんはどうしますか?
風邪のことで何度も質問させていただいてます😭
すみません💦
一昨日から咳、昨日病院受診し咳止めと鼻の通りを良くする薬をもらいました。
昨日の朝晩、今日の朝と飲ませましたが咳の回数は減った感じはなく…
鼻は通りが良くなったのかサラサラしたのが出てます🤧
朝バナナで薬をあげて、ミルクを飲ませたら10分たって咳が激しく出て大量に吐きました💦
上げて30分以内だったら薬をもう一度飲ませたほうがいいと聞いてたので、30分くらいたって薬のみあげました。
今のところそれは吐いてません。
咳が酷くなったら来てねって言われましたが、変わらない感じの場合はもう一度受診したほうがいいと思いますか?
飲ませ出して昨日今日なので、もう少し様子見るべきか、連休があるので行くべきか…😫
土曜は午前中のみなので迷ってます💦💦
皆さんならどうされますか??
- きなこ(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
特効薬ではないし、
1週間飲み続けてやっと変わるかな?くらいに思った方がいいとおもいます!
もちろんひどくなったらいきますが、変わらないのであれば私なら様子見するかなーとおもいます!
前日吸入とかしているのであれば、
今日も吸入しにいくのはありだとおもいます!
きなこ
やっぱりすぐには止まらないですよね💦
昨日も風邪の患者さんがたくさん待ってたので、変わらないのであれば家で安静のほうが良さそうかなとは思いました😨💦