コメント

たっちゃんママ
産婦人科で薬もらえますよ♪
私も便秘辛かったです💦
良くなるといいですね☆

ayaca
わたしも便秘がひどく産婦人科でお薬を処方してもらいました( ̄。 ̄ノ)ノ
2日間出なかったら薬飲んでと言われたので一度病院に相談してみてはどうでしょう?|ω`)
-
wm
2日出なかったら薬ですかΣ(o''д''o)
早急に相談してみます!- 5月22日

退会ユーザー
私も便秘でおまけに切れてしまいました(._.)
オリゴのおかげって商品オススメですよ(*^^*)スーパーにもあるし、ホームページでも色々情報見れます♪
友達も妊娠中で便秘キツイって言うのですすめて見たらだいぶラクになったようですよ(*´∀`)
私は三本目突入です♪きちんとお通じきてくれてます(^^)
-
wm
オリゴのおかげ、初めて知りました!
ちょっと調べてみます(^^)- 5月22日
-
退会ユーザー
摂って早ければ2~3日したら効果出るかもしれません。少しずつでしたが私はそうでした。一度詰まった栓が抜けた要領で、日が経つに連れて少しずつ、少しずつ、、それなりにポンって出てきてくれると思います。
- 5月22日
-
wm
オリゴのおかげ、良さそうですね(^^)
スーパーで探してみます✨- 5月22日

かなる
便秘になるとたまに冷や汗や貧血、腹痛などのショック症状がおきるため、産婦人科で酸化マグネシウムをもらい、一回のんだだけで効果がありました。
その後はほぼ毎日、便通があります。
最近は日中と夜の気温差のせいが、ゆるいお通じですが💦
まずは、病院で処方してもらって水分をたくさんとることだとおもいます。
水素水がいいみたいですね。
スーパーによっては、専用の水筒500円かかりますが、一回の水素水補充代が60円でいれられる機械があります。コンビニの水素水だと1個200円なので、長く飲み続ける方向ならスーパーの水素水がおすすめですね😃
-
wm
水分をそんなに取らないのも原因ですかね^^;
水素水も調べて試してみようかなと思います(^^)- 5月22日

ぐぅちゅけ
妊娠初期の便秘きついですよね(;_;)
私も便秘で悩んでました(>_<)
根菜の味噌汁。こんにゃく、ゴボウなど食べてました。今は毎日豆乳を飲んで、果物食べてますよ(;・∀・)
-
wm
なんで出ないの?!ってくらいでません。(笑)
早く出てほしいです(;_;)- 5月22日

メロンパンママ
大根は効きました!細切りにしてポン酢とかでたべると美味しいですよ(*^^*)
-
wm
大根ですか?(^^)
早速今晩試してみようかな!✨- 5月22日

ちょこ好き
私は納豆食べると出ます‼︎
あんまり苦しい時は、
納豆、アボカド、バナナを1日の間に食べたら出ます。
人によると思いますが、やってみてください。
-
wm
納豆はよく食べます(^^)
アボカド食べたことないですが、クックパッドで調理法を調べてみますね!- 5月22日

ちゃーたろう(*´ω`*)
私も、高校生の時から便秘ですが最近テレビで効くものを見つけました!
ヨーグルト100グラムにはちみつとレモン果汁を大さじ一杯ずつ、アボカド半分を入れて食べたらスッキリですよ(о´∀`о)
-
wm
やはりアボカドは良さそうですね(^^)
はやくスッキリしたいです✨(笑)- 5月22日
-
ちゃーたろう(*´ω`*)
ヨーグルトはビヒズス菌が良くて、アボカドは食物繊維、はちみつはオリゴ糖がお腹に良いみたいです!
頑張ってください!- 5月22日
-
wm
お腹にいいものがたくさんですね!
頑張ってみます(^^)- 5月22日
wm
やはり薬もらいます!
次の検診まで3週間あるので、その間に少しでも出たら嬉しいです(笑)