シングルマザーの方がしんどい時、自信を失い落ち込むことがあるか気になります。
シングルマザーになって
ふとした時に、しんどくなって、
寝顔見てたら泣けてくるときがあります。
自信も何もかもなくなりそうなぐらい落ちるよぉな感じで、
そんな方いてるんですかね。。
- ツユ(6歳)
コメント

ムーミン
めちゃくちゃ分かります!!
ウチは実家にお世話になってるんですが……子供と2人で寝る時寝顔見たらホントにこれから大丈夫なのかな?子供に片親で寂しい思いさせてごめんね……と後悔と悔しい気持ちで泣いてる時あります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

退会ユーザー
同じくです。
とてつもなく不安になります。
この子を守らなきゃと更に泣いてしまいます。
-
ツユ
分かります。同じ方がいて嬉しいです。。
この気持ちはでも一生思い続けることなんでしょうね、、- 2月22日

ままり
おんなじです。可哀想なことをしてしまった… 私の実家に8ヶ月住んでるけど慣れてるのか慣れてないのかわからない😢たまに出来事と正反対なことも教えてくるし、娘は情緒不安定なのか茶化したいだけなのかわからない
-
ツユ
うちも実家住みです。
女の子って特に敏感ですよね、なんか。
うちも1歳やのになんかうわーって心痛くなるときありますもん、、- 2月22日
ツユ
いや、ほんまにそおです。笑
涙止まりませんもん。
こんなんで大丈夫なんかなって思ってたらとことん病み始めてしまって、、
ムーミン
うわぁホントにその気持ち分かります!!
ウチの場合夫婦の勝手な気持ちからの離婚で子供は何も悪くないのにとても寂しい思いこれからするのかな?と思うと悔やんでも悔やみきれない気持ちでいっぱいになります!
これから片親というだけで経済的にも大変になるし我慢もたくさんさせてしまうかも……と思うとまた悲しくなります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ツユ
そおやったんですね、、
でも離婚ってだけでもぉ親の勝手でって思ってしまいますよね。。
読んでてなんか分かりすぎて泣いてしまいました。。笑
ムーミン
ホントにそうですよね!
離婚は親の勝手ですもんね!
子供が居て夫婦がいて……楽しい家庭にしたかったのにどこで間違えたんだろう??
と今でも思ってしまいます!そして子どの寝顔見るとどことなく元旦那に似てるのがまた悔しいです(><)
ツユ
ね、、幸せで楽しい毎日の家族を望んでただけやのに、、なんでこーなってしまったんでしょうね。。
あたしもごめんなぁっていつも寝顔みながら泣きます。笑
うわー心痛みますね、、
ムーミン
でも!同じ様に悩むというか思ってる方がいると知れただけでもホットしました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
こんな気持ち家族にもウチは話せないですもん!
家族に相談出来ないのでパートナー居たらどれだけ心強かったか……と悩む時あります!
ツユ
わかりますわかります。
おかげで実家離れてたときは実家よく帰ってきてたのに
実家な今はもぉなんかたまに居心地悪い時もあります。。
ムーミン
わぁその気持ち分かります!!
ウチも実家居心地悪かったりします!
変な同情とか……子供がまたとにかく悪ガキで家族が仕事から帰ってきても子供はめちゃくちゃ元気なので家族は疲れててそれがストレスになってないか悩みますし……家を出た方が家族のためになるのかなとか最近めちゃくちゃ悩みます!
だけど相談出来る人いないから分からなくなってきてます(•́ω•̀ ٥)
ツユ
うちもです。
でもうちはお金もう少しだけ貯めて
でます。
ムーミン
ウチも出れるなら……
でも貯金全然ないのでもうしばらくは苦痛ですがお世話になります(;´д`)
ツユ
そおですね😭😭😭
わたしらも発散しながら頑張っていきましょね、、いつでも話聞きます😭💕💪🏽🥺
ムーミン
ありがとうございます🙇♀️