※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

夏に2人目が産まれるため、チャイルドシートを1台追加検討中。ISOFIXの回転式からシートベルト式に考えているが、シートベルト式は固定で回転しないのか気になる。

夏に2人目が産まれる為、チャイルドシート をもう1台購入を考えているのですが、今1人目はISOFIXで回転式なのですが、シートベルト式の方が値段が安いので考えていたのですが、シートベルト式ってゆうのは一般的に固定で回転はしないのですか?😊

コメント

はじめてのママリ

シートベルト式で360度回転のやつ使ってます(^^)
アップリカです。

• ★★★

★★★

回答ありがとうございます😊

あるんですね!調べてみます!ありがとうございます☺️

• 2月22日

シートベルトでも回転するものはしますよ!

上のお子さんが体重をクリアしてるなら、新しく買うのは1歳からのジュニアシートでもいいと思いますよ!チャイルドシートより安いですし、車に乗るならいつか買うことになるものですしね!

• ★★★

★★★

回答ありがとうございます😊

1歳からのジュニアシートとかもあるんですね!!3歳頃からのジュニアシートしか知りませんでした!😆
    ありがとうごさいます☺️

• 2月22日
ねこねこ

今使ってるのを下のお子さん用にして、上のお子さんをジュニアシートにしてみてはどうですか?
2歳くらいなら背もたれ付きで肩ベルト付いてるのが良いと思います!うちは成長に合わせて肩ベルト→背もたれ付きでシートベルト→お尻だけのシートでシートベルトに変えられるやつを買いました!