※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳をしても1時間に1回は起きる。朝までぐっすり寝るのは時間がかかりそう。同じ経験の方いますか?布団に寝かせる方法や乗り越え方を教えてください。

夜間断乳したものの1時間に1回はおきる‪( ; д ; )‬
布団に寝かせると起きてきたり😔
今日で夜間断乳1週間です😂

元々頻繁に夜中起きる子やったので朝までぐっすりしてくれるのはまだまだ時間かかりそうです……。

同じような方いらっしゃいますか?‪( ; д ; )‬

お布団に寝かせる時に起きにくい方法とか、こうやって乗り越えた なども聞かせていただきたいです😭

コメント

おみさ

わたしも夜間断乳しましたが、夜中起きる回数は変わりませんでした( ; ; )

わざとらしく自分の息の根を息子に聞かせると安心するのか再び眠ります🥺

ぱん

うちも夜間断乳しても完全断乳しても起きる頻度変わらなかったです😅
結局3歳くらいまでは夜中ちょこちょこ起きてました😭
夜中起きた時は手を繋いだり腕枕で安心するようでそれで乗り切りました‼️